小春网

注册账号
楼主: 寂寞嫦娥

一个母亲的心里话

这位母亲好伟大啊,您的儿子一定也错不了,不会让您担心的。向您敬礼!嗬嗬

真的很受感动,有些热泪盈眶,我的儿子也是在日留学生,正因为儿子在日本留学,为了能经常看看儿子,我学会了上网。
     我的年龄和楼主差不多,虽然年龄大了点,只要肯学。
     想念儿子的心情是由不得人的。

QUOTE:以下是引用yingzi5361在2007-1-13 22:48:00的发言:    真的很受感动,有些热泪盈眶,我的儿子也是在日留学生,正因为儿子在日本留学,为了能经常看看儿子,我学会了上网。
     我的年龄和楼主差不多,虽然年龄大了点,只要肯学。
     想念儿子的心情是由不得人的。

真的找到一个同龄人啦!
做为母亲,爱儿女的心情都是一样的。我们也有近似的经历,比如工作的劳累,带孩子的辛苦,生活的艰难.......但我们也很幸福,看着自己从牙牙学语的孩子长成了一个飞出国门的留学生。其中甜酸苦辣的也只有我们才能品味。为了我们的孩子,也为了我们自己,加油吧。也多保重。

谢谢楼主的鼓励。

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用寂寞嫦娥在2007-1-6 21:55:00的发言:这是一个年过五旬的母亲的心里话,年轻人不要笑话我啊.[em04]年过五旬,网名“寂寞嫦娥”,说明欧巴桑您年轻的时候也是一个文艺青年来的

觉得小春应该开一个在日留学生妈妈专版~

QUOTE:以下是引用ヤバイヨVer104在2007-1-15 10:59:00的发言:年过五旬,网名“寂寞嫦娥”,说明欧巴桑您年轻的时候也是一个文艺青年来的

你猜错了哈,]欧巴桑年轻时可不是什么文艺青年滴哈,只是由于那年代读书没课本,老师只好拿什么“老三篇”等领袖文章还有领袖诗词来给我们读的哈。不是说人老了近的事记不得倒是记得以前的事吗?所以那首著名的“蝶恋花-----答李淑一”词到现在还能背的哈。注册时本来也不是想注这个网名的,因用了几个名都不成功说是别人用了哈,脑子里一片空白时就突然想起“寂寞嫦娥舒广袖,万里长空且为忠魂舞”,于是就用了这个名啦。
至于lemming小mm说搞一个小春留学日本妈妈版,那该给坛主提建议啊!路不是人走出来的吗?今天我还跟同事开玩笑说我们要搞一个“www.妈妈.com"呢。(俺旁边的同事可大多是年轻人,只有几个是当妈妈的)
[em12]

QUOTE:以下是引用寂寞嫦娥在2007-1-15 21:28:00的发言:
你猜错了哈,]欧巴桑年轻时可不是什么文艺青年滴哈,只是由于那年代读书没课本,老师只好拿什么“老三篇”等领袖文章还有领袖诗词来给我们读的哈。不是说人老了近的事记不得倒是记得以前的事吗?所以那首著名的“蝶恋花-----答李淑一”词到现在还能背的哈。注册时本来也不是想注这个网名的,因用了几个名都不成功说是别人用了哈,脑子里一片空白时就突然想起“寂寞嫦娥舒广袖,万里长空且为忠魂舞”,于是就用了这个名啦。
好惭愧,我都不知道这句词
顺便顶妈妈,这个好像是我在小春顶的最多的一个贴了~

头像被屏蔽