小春网

注册账号
楼主: blackjie

[中日本] 1个人,21天,27座城

楼主灰常 佩服你的 魄力和勇气  敬仰之情犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾

呵呵 推荐  你可以看下 豆瓣里的 丸子地球

3.1
米兰 晴

在米兰只打算停留一晚上,于是早退了房,寄存了行李。利用昨晚买的一日票(24小时有效)坐到
Duomo站,出来就是米兰大教堂

广场上聚集了来自世界各国各种肤色的人。也有传说中在你手上绑红绳子的黑人,你只要避而远之就可以了,白天的米兰还是很安全的,到处有警察巡逻。

本来是想拍后面排了长长队伍的Luini,在米兰很有人气的卖panzerotti的店,结果这两位帅哥美女抢了镜。

无意间走进了一家冰淇淋店,其实当时也没看价格,只是看到人气很高,店里还有wifi,为了蹭wifi,顺便歇歇脚就进去了,我选了一个最大的筒,老板说可以要四个球,我就乐了。狠狠的过足了一把瘾,因为看不懂意大利文,就凭感觉要了提拉米苏,摩卡,酸奶,还有一个水果味是老板推荐的。吃完了我也没注意他是不是gelateria,因为大街小巷都是gelateria,以至于我认为意大利的每个冰淇淋店都是卖gelateria的。最后结账时才4欧元!后来在威尼斯佛罗伦萨吃的都没这家店好吃。

在米兰的大街上有很多这样的街头艺人,有的匆匆走过,有的驻足欣赏,有的弯腰给与肯定。演奏的累了,他们就从一对硬币中抽出几个,去隔壁的酒吧买上几杯啤酒,慢慢品尝。我特别喜欢这组人的演奏,各种音色的乐器融合在一起,充满激情的演奏给这个时尚之都更增添了一份活力。

我看到有不少游客进去排队坐在法拉利上拍照的。说实话,真心帅气!

走马观花米兰后,就回旅馆拿了行李,继续下一站威尼斯。
米兰到威尼斯一共2个半小时左右。威尼斯的住宿也极贵,在岛上基本要50+,于是我在火车站附近找了一家酒店,坐火车到威尼斯小岛只要5分钟,很方便。
B&B Sansevero Venice

由于一星期没有好好睡觉了,我定了一间单人间,30欧元一晚上,含早餐,是在一幢公寓里面,也不大好找,没有电梯,但是房间里面很干净很温馨。有点像guest house的感觉,屋主是个不会说英语的老奶奶,很多人都担心自己英语不好,不敢一个人去欧洲,其实我想说,到了欧洲你会发现,英语真的很被鄙视,即使他们会一点英语,也不大愿意用英语和你交谈。我是完全不懂意大利语,老奶奶也只会说几个单词,于是我们就用肢体语言交流,她一边做动作一边说着意大利语,我也一边做动作一边说着英语,后来索性用中文说了,反正她横竖都听不懂。尽管如此,我们还是交流的很顺畅,她告诉我怎样开门锁门,明天早餐几点,如何坐火车去威尼斯小岛,真是不得不感叹下肢体语言的强大!
然后,舒舒服服的洗了个澡后倒头就睡了。

blackjie 发表于 2013-3-14 18:48
3.1米兰 晴
在米兰只打算停留一晚上,于是早退了房,寄存了行李。利用昨晚买的一日票(24小时有效)坐到Duo ...

MM啊,偶终于等到Venezia了。
一路辛苦了。女生一个人周游欧洲,佩服得双脚加双手,恨不得再长两双手脚来举阿。
看到你碰到醉汉那段时,狠为你捏把汗呢。

好贴,上班时间偷懒一口气都看完了。
不顶不够意思。

3.2

威尼斯 晴

醒的越来越晚了,马不停蹄的赶了两星期,今天第一次享受这样充满阳光的早晨。来到威尼斯,才有种要慢下来的感觉

于是。。。。。。。嗯,这是一张两个星期没有抹东西的脸。一个人旅行最遗憾的就是没办法在景中留下你自己,我没有带三脚架,也没有摄影师,也没有勇气在满是人的大街上拿手机玩自拍。这是全程唯一一张露脸照吧,威尼斯的阳光实在太好。

老奶奶亲手准备的早餐。咖啡和牛奶都是等我醒来后现煮的。很喜欢那些小饼干

然后就搭火车去了威尼斯小岛,到了这里,你不用拿着地图摘方向,即使再强大的地图,你都会迷路的。但这就是威尼斯的魅力所在。于是,我就完全的发挥了我路痴本性,在威尼斯迷失了一整天。

自从在科隆看到挂满锁的大桥之后,到处可见桥上挂满了爱心锁

在这里你不用精挑细选哪家餐厅便宜,哪家餐厅好吃,因为他们几乎是一个价,一个味。

威尼斯实在是一个让你放慢脚步,慢慢欣赏的地方,你可以选择坐水上巴士,轻松的到达各个景点,也可以租个Gondola,在水上欣赏别样的威尼斯。我还是选择了步行,而且是漫无目的的闲逛,神奇的是,无论怎么乱逛,最后还是被我找回了起始的地方。
很想在威尼斯再多呆一个晚上,看看威尼斯的夜景,可惜,我一心还想着去佛罗伦萨,只好留给下次,回到酒店取回行李,又赶往火车站,坐上了去佛罗伦萨的火车。

从威尼斯到佛罗伦萨大约两个半小时,在佛罗伦萨的旅馆是整个旅行最便宜也是最满意的一个。
是在hostelworld上订的,
Florence Dance Hostel and Guesthouse
6人混合间,7欧元一个晚上,不含早餐。又是在一栋公寓里面,依然没有电梯,中间有一家另外的GH,也是D开头的,开始还搞错了,后来楼上一个黑人问我是不是找dance,然后就下来帮我提了行李。刚进去的时候我有点小失望,因为整个旅馆就3个房间,一个4人间,一个6人间,一个双人间,还有一间公用的厨房和一间公用的卫生间。进去的时候只有5张床,两张是上下铺,一个西班牙人,一对英国小情侣,然后我选了上铺,说实话,一开始我只定了一晚上,并且也没打算多呆。但是这个地方真的是越住越喜欢,就在屋主dolano带我们去天台看了夜景之后。

晚安,佛罗伦萨。

tsukinousagi 发表于 2013-3-14 19:20
MM啊,偶终于等到Venezia了。
一路辛苦了。女生一个人周游欧洲,佩服得双脚加双手,恨不得再长两双手 ...

谢谢~威尼斯的更新了,嗯 不过我纯粹是用双脚乱走,没什么攻略可言,不知道会不会让你失望

懸崖上De愛 发表于 2013-3-14 18:12
楼主灰常 佩服你的 魄力和勇气  敬仰之情犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾

呵呵 推荐  你 ...

嗯 谢谢推荐 我去看了,有点像couchsurfing。

blackjie 发表于 2013-3-14 21:51

恩啊 貌似是 的 呵呵

blackjie 发表于 2013-3-14 21:51

呵呵 其实很久之前就一直想 做火车游欧洲 我记得那会是 看  憨豆先生的 假期还是什么 之后突然冒出来的想法  只是 英语 不行 外加 没钱   最主要的 是 没有勇气 一个人  

懸崖上De愛 发表于 2013-3-14 21:58
呵呵 其实很久之前就一直想 做火车游欧洲 我记得那会是 看  憨豆先生的 假期还是什么 之后突然冒出来的想 ...

我提到很多次咯,语言真的不是问题。我在威尼斯住的屋主老奶奶只会意大利语,可是我们交流的很好,只要出去了,语言真的不是问题,会英语只是给自己壮壮胆而已。最多住青年旅舍的时候可以多交流交流。钱的话,多打点工,2万rmb还是很好赚的说,我去之前连续打了一个月的夜工再加上之前白天在打的差不多就赚到了。最怕的就是没有时间