小春网

注册账号
楼主: blackjie

[中日本] 1个人,21天,27座城

blackjie 发表于 2013-3-13 20:41
这这这不敢当 说穿了只是跑出去玩了一圈

出去玩的人很多,像楼主这样的,很少啊。

武松他同学 发表于 2013-3-13 20:45
出去玩的人很多,像楼主这样的,很少啊。

因为没钱没伴

blackjie 发表于 2013-3-13 20:48
因为没钱没伴

三月末,版主会组织去看樱花。去吧。

今天开始瑞士部分啦,后面几天有大量美图~~

2.26

苏黎世 阴

也许是坐了太多夜车,记忆中已经不是很急的这次是几个人什么个情况了。应该也是平安睡到天亮。到达苏黎世是早上6点多,街上依旧没什么人,为了免去寄存行李的麻烦,我直接马不停蹄的坐了火车前往因特拉肯。

从苏黎世到因特拉肯中间要经过伯尔尼,一共大约两个小时不到点。

订的旅店是在西站附近,可是我一路睡过了头到了东站,只好步行去西站,好在因特拉肯是个很小的镇,两个站距离不是很远,一路还能欣赏风景

很喜欢这个小镇上的房子,都很有特色

看!母牛在天上飞~~

“童年的荡秋千,随记忆一直晃到现在”

走了大约20几分钟就到了旅社,这家叫

Swisslodge Falken

"Swisslodge Falken酒店坐落在欧洲头号冒险和寻乐场所,是小预算游客的理想选择。
酒店周围环绕着壮丽的山峦和湖泊景观,客人可以享受忙碌的活动日程,或者在Falken Swisslodge酒店团队的精心服务下放松休闲,在这里度过难忘的时光。“

四人混合间24欧元每晚,含早餐,房间内有独立卫生间,在瑞士这么高消费的地方,这个价钱已经是很不错了,而且里面的装修我真的真的很喜欢!老板是个非常有趣的光头,带点口音的英语也很好玩。

一楼的厕所很特别

和以前一样,没到check in 时间,就寄存了行李,出去逛了。
这个时候是早上9点多,小镇上也还是没什么生气,就决定坐火车回到刚才经过的伯尔尼(要不是买了europass 我也不会这么折腾吧)

开始我总会把伯尔尼和尼泊尔搞混淆,而且一直都愚昧的以为瑞士的首都在苏黎世!谁叫他贵的那么出名呢。

伯尔尼真是个最低调的首都城市,走在街上你根本感觉不到他是一个国家的首都,

原来伯尔尼也有天文钟呢

这个钟下面有一家巧克力店非常非常好吃!比比利时的neuhaus好吃很多!而且非常有人气!

瞬间童心大发

嗯。。。。隆重推荐下这个鸡腿,在一家超市的熟食店买的,其实我只是进去买水,出来看见一小女孩啃着吃就嘴馋也买了一个。真的太好吃了!!!!!而且3.9法郎应该不算贵吧

伯尔尼的房子很有趣,都是下半部分倾斜的,像是一条条牛仔裤

终于见到真人下棋了~~~

逛完伯尔尼,我又坐火车去了苏黎世!真的太佩服自己了,这段日子真是坐火车做到吐了。不过其实也刚好让我在火车上休息下,欧洲的火车还是很舒服的!

一出火车站就看到有人在卖 麻球!!!我激动的用中文问这是麻球吗?结果对方不会中文。。。好吧,我还是狠了狠心买了一个,花了我4法郎!想想那个鸡腿真心便宜~~

夜晚的苏黎世更显得他的气派和尊贵,逛了一下世界上最昂贵的班霍夫大街,各种名牌亮瞎了我的眼,瞬间觉得自己和这里格格不入,连相机都不敢拿出来照。于是,励志要努力赚钱,当然不是为了买这里的名牌。

绕着火车站周围逛了一圈后就回到火车站继续坐火车回了根据地因特拉肯。
回到旅馆,已经有两个女生在了,听聊天是韩国人。现在觉得最冷漠的国家是棒子国了!住到现在的青旅,只有和她们是见了面一直都没有开口交谈的,估计她们到离开都摸不透我是哪国人。最最最讨厌的是他们还霸占了仅有的两个插座!害得我到第二天早上才能充一点电。

2.27

因特拉肯 晴

早上7点多就醒来了,由于这家旅馆的早餐是在7点半到9点,所以我也早早的起来去吃早饭

早饭依旧是面包掩埋牛奶咖啡,不过这家的餐盘好友爱~

不过整个旅馆都很可爱~

今天是个大晴天,心情也格外的好!今天的行程又是满满的!继续坐火车出发前往图恩

一出火车站我就被这个小镇吸引了!

在图恩是最惬意的时光了,沿着图恩湖,晒晒太阳,看看湖中的鸭子,不用很赶的一个景点一个景点的走马观花。

真希望老的时候也能牵着老伴的手,在湖边漫步

继续今天的行程,逛完图恩,就坐火车到了下一站施皮茨。也是一个超级美的小镇

出了火车站有条小路,沿着这条小路一直往下走,就能到这里了

这里有种日本合掌村的感觉,当然这些美景都是在我爬山涉水拍到的~中间迷路N次,绕了N个弯,问了N次人,闯了N次私人住宅。施皮茨像是个度假村,几乎没有什么背包的旅客,大家都是开着车上山下山,湖边都是些小别墅,很适合一家人来这边呆个几星期。

接着继续坐火车北上——卢塞恩

从施皮茨到卢塞恩我坐的是观光火车,golden pass,刚好是日落的时候,沿途的风景真是用相机都记录不下他的美!

观景火车的两遍斜上方也是透明的玻璃窗,能方便的看到远处的雪山。

车上有一位60多岁的老太太,看到我用手机不停的拍就来和我聊天,她的英语特别好,感觉是学历很高的人,而且谈吐特别有气质!跟她聊了很多我一路上的经历,她听说我要去卢塞恩,就给我介绍了一家餐厅,据说是全瑞士数一数二的,要提前预约,因为她晚上有事去不了,就把名额给我了,还可以打折。结果我们一路聊到卢塞恩,窗外的美景也来不及拍了。

插播一张图片,各位觉得这时什么地方呢?绝对没有加特效

到了卢塞恩,已经饥肠辘辘了,老奶奶跟我指明了餐厅的方向后就分道扬镳了。
于是我直奔这家餐厅。

一进去墙上就挂满了名人的照片

还有中文菜单,上面写着:“我们的特色大餐。非常鲜嫩的小牛肉按照本店特制秘方,在用打蛋、瑞士奶酪以及香草配制的酱汁中腌制入味,然后在特制的面包屑中翻转数次,在您的餐桌上用纯奶油烤制而成”
于是我毫不犹豫的点了这道特色大餐。
结果上来的时候吓了一跳,因为他们是当场在你面前制作这道菜的!

两位服务员推着一辆铺着台布的小车,上面摆放着几只银质调理盆,开始当场表演烹制过程:先把牛排浸入加了各种香料和朗姆酒的蛋液,然后裹上特制面包粉。然后在鲜奶油融化的锅里油炸。瞬时,餐厅里弥漫着令人垂涎欲滴的香味。

这是用酸奶油和罗勒、迷迭香烹制的南瓜浓汤

这就是特色大餐了,完全颠覆我对牛排的印象。外酥里嫩,再配上一杯红酒,居然有了只有在吃到甜食才会有的感动!
这顿差不多50多法郎,想想瑞士的消费水平,其实也不贵。在这样的环境下,这样的美食绝对值得你来此一尝!

美食,美景,给今天画上了完美的句号!坐车回因特拉肯,准备下一站——雪朗峰

这部分是我最喜欢的雪朗峰~白色情人节给大家看看雪吧!

2.28

因特拉肯 晴

凌晨5点多,下铺的两个棒子就开始洗澡,化妆,打包,动静十分之大,还把灯开的通亮,折腾了1个多小时,终于砰的一声摔门离去。我发誓,这是我至今住过最差的室友!
不过好在今天天气十分不错,没有影响我登山的心情。

窗外天还是黑的。喜欢这家旅社的另一个原因是,转过头就能看见阿尔卑斯山脉。

继续睡了1个多小时,下楼吃了早餐,退了房寄存行李后就向雪朗峰出发。
其实之前一直犹豫究竟去少女峰还是雪朗峰,后来还是为了007中的旋转餐厅选择了雪朗峰。

从因特拉肯去雪朗峰要先坐火车到Lauterbrunnen,这是私营火车,europass不通用,我在不知情的情况下坐了上去,结果被告知补票,不过有25%off,之后的一系列车票都有25%的off。
大概开了15分钟左右就到了Lauterbrunnen,然后是转坐缆车到 Grutschalp,接着继续坐登山小火车到Murren

Murren是一个没有汽车没有自行车的小镇,冬天就更显得她的安静与世无争。

随处可见大人们拉着一群小孩坐着雪橇

麦叔叔们也出来晒太阳啦

从Murren火车站到缆车站只有10分钟的路程,可是我看见好多背包的游客没有去乘坐缆车,而是继续向上爬,于是我也路过缆车站没有坐,继续向上爬

途中有个人影是个年纪蛮大的老爷爷,但是他登山的速度完全看不出他的年龄!开始我一直跟在他后面,后来就慢慢他抛远了。好惭愧!!

这里简直是滑雪爱好者的天堂啊

温馨的一面

那些个黄色的像直升飞机一样是什么?求解

山上太阳十分耀眼,我是半点装备都没有,连太阳镜都忘了带,看了大半天的雪,快审美疲劳,头晕目眩了。正当我爬得不亦乐乎的时候,一个年轻小伙子跑来问我知道上去的路吗?我说不是沿着这条路跟着他们走吗?他哈哈大笑说,这条是去滑雪的,看你一点装备都不带,应该是去山顶看风景的吧。我说,是啊!我还想去007的那个旋转餐厅呢!他作遗憾状说:“哦,太可惜了,你走错路了!上到山顶必须下去murren坐缆车!”唉。。。。。坑爹啊!原本以为跟着他们走能看到好风景,又能省了坐缆车的钱,谁知,缆车是唯一到达山顶的途经。也是,我抬头看了看山顶,靠走,走得到才怪呢!也就是说,我吭哧吭哧爬了那么多路都是无用功!现在又得原路返回。。。。。
这时,那个年轻小伙拿出雪橇问我要不要坐这个下山。说是雪橇,其实是个自制的小板凳,就能放个屁股那么大小,这里北方的孩子们再次鄙视我吧,我从来没玩过这玩意儿,别提多兴奋了,迫不及待的要坐上去。

忽略我那双饱经风霜的鞋子吧!其实也看不出什么来,都坐在我屁股下面了。然后~~~~~~~~~~~~~~
这是我这辈子最爽的时刻了!就沿着这条雪道,像过山车一样,呼呼的一直滑到了murren村!现在回想起来还觉得惊险刺激!虽然衣服湿了一大半,但是这种经历应该以后都不会有吧。(我决定要学滑雪!!!)
到了murren'的缆车站,买了来回票,就坐缆车上山啦!

中间在birg要换另一辆缆车继续登顶,如果不想去山顶的旋转餐厅就餐的,在birg下车也是很好的选择,票价会相对便宜点,而且是观赏旋转餐厅的最好位置,也是滑雪爱好者们的起始点。

总共大约经过了半小时的缆车,终于到达了顶峰!

这就是007女王密使中的Piz Gloria

放一张剧照

然后什么少女峰,艾格峰,僧侣峰一览无余!在这里强烈建议各位,如果你想观看少女峰,那就去雪朗峰吧!这和在电影院看电影不会坐前排一个道理,只有远观才能获得最好的视觉效果!

接下来就去朝思暮想的旋转餐厅用餐

整个旋转餐厅转的很慢,也许不是饭点,人不是很多,靠窗的位置有很多。我就选了个靠窗的一边吃一边欣赏窗外的风景,真觉得人生实在太美好了!

有中文菜单。而且价格和3000米之下的毫无差异。基本都是25法郎左右。这要是在中国,那可是100米升一个价位的。

点了雪朗峰主推,有煮土豆和阿尔卑斯奶酪以及沙拉和面包。那个奶酪真心好吃!!!跟在荷兰吃过的有得一比。我就这么干口把所有奶酪都吃了。结账时,服务员看了下我的盘子,满意的笑了,问我喜不喜欢他们的奶酪,我说你看下我的战果就知道啦~

这是透过餐厅玻璃拍的,上面还印有007的标志

今天的旅程又是以美食美景画上句号。要不是赶着6点多的车去米兰,真想在这里一直呆到日落,之前在因特拉肯抬头看到过日落下的阿尔卑斯雪山,就想着到山顶看日落,也许要等到下次了。

回到因特拉肯已经5点多,然后直奔旅社提了行李再回到车站,买了去米兰的定位票。在施皮茨转车大约3个多小时到了米兰。

从瑞士到意大利真是让我有不小的落差,这是截然不同的两个国家,瑞士人风度礼貌优雅,也许是之前看了太多的负面新闻,总对意大利人抱有戒心。
结果刚下火车就遇到了不太愉快的事。在买地铁票时,旁边站了个老翁,不怀好意的盯着我,我也没多想,塞了10欧元进自动售票机,买了4.5欧元的日票。结果找零钱时,旁边的老翁迅速的从零钱口拿走了那5.5欧元,我也毫不示弱的从他手里拽过3.5欧元,剩下的2欧元他塞进了自己的嘴巴!!这时旁边的一个男子跟我摇摇头,示意算了。我也觉得那2欧元实在太恶心,就没跟他计较。虽然只是2欧元,但是立即让我对这个城市产生了不好的印象。

最后到达旅馆快11点了,是在一栋公寓里面,很难找,我三次经过都没发现。
定的是4人间混合,15欧元一晚,不含早餐,两个房间公用一个卫生间,房间很大,但是感觉不那么干净。不推荐。进去的时候只有一个日本男生在,典型的腼腆的日本男生,背着一个比他个子还大的登山包。不过他的英语完全颠覆了我对日本人英语的看法,完全听不出他是日本人!说实话,真的说的比我还好!本来还想在日本人面前卖弄下英语,这下遇到高手了。由于大家都很累,所以聊了几句就睡了。

真牛逼呀。。这是人生一个很好的回忆呀。。

楼主到底是gg还是mm呀,要是gg还行,mm没这体力游呀

xlj0922 发表于 2013-3-14 12:27
楼主到底是gg还是mm呀,要是gg还行,mm没这体力游呀

我是体力超级无限的mm 哈哈