小春网

注册账号
楼主: blackjie

[中日本] 1个人,21天,27座城

myck1216 发表于 2013-3-12 01:22
楼主有木有艳遇啊在途中

如果只是打个招呼聊会天的喝杯咖啡的倒是不少哦

壁花小姐 发表于 2013-3-12 02:49
羡慕楼主

相比已定是在精力,财力,人力,具备的前提下

精力十足,财力欠缺,人力么就我一个~

ban0478 发表于 2013-3-12 00:13
回来了?

嗯!回来了!

既然版主没有删帖,那我就在这里继续更新吧,(就是要审查太麻烦了!)

2.16
一觉睡到自然醒,只听到mastuf已经在厨房忙开了。

虽然只是很简单的面包牛奶,但是他准备了各种酱料,足可以看出他的细心。

吃完早饭,时间还早,mastuf拿剩下的面包,喂盘旋在附近的鸽子。

mastuf说,游览阿姆斯特丹最好的方法就是自行车+步行。于是,他自告奋勇的说要当我的导游,搬出许久不骑的自行车,在家附近的自行车铺打完气后准备出发!

我是做梦也不会想到时隔15年之久,再次坐在自行车后架上是在阿姆斯特丹,还是在第一次见面的异国人的后座上!

图中看见这一情景,看来自行车在阿姆斯特丹真的是个重要的交通工具!

mastuf骑得很慢,一路上我可以尽情的享受早晨的阿姆斯特丹。

刚到这里还真有点不习惯,电车很随意的在路面上开来开去,行人也很随意的在轨道上穿来穿去

中途路过一个公园,mastuf说里面有很多兔子,于是我们停下来进去寻找兔子,结果兔子没看到,看到了排排站的鸽子

来到anne frank house,原本想进去参观,无奈排队排到大街上,只好放弃

其实挺遗憾没有进去参观,听去过的人说里面很不错

在广场看了一场街头魔术,这个叫Jack的人自称是个疯子,因为他把一团火放进了他的。。。嗯。。只为求的一些钢镚买杯啤酒

然后到了芝士工厂,尝了许多不同口味的芝士,说实话,我还是第一次看到整个芝士,刚开始我以为是汉堡!!!如果阿姆斯特丹是最后一站的话 我相信肯定会背回去好几个芝士汉堡的~~

I am sterdam 上爬满了人~~~~

一圈逛下来,已经4点多,我们回到了家附近的flee market,买了mastuf口中超级好吃的炸鱼块

途经一家面包工厂在展览他们的面包

最后,mastuf开车送我去了火车站

虽然没有来得及去著名的红灯区,但mastuf带我见到了正真的阿姆斯特丹,让我感受到了这座城市的热情和友好,也许下次我会选择这里经行深度游,去看看郊外的风车村,去感受下别样的红灯区。

下一站是布鲁塞尔

欧洲之前我也联系了一位沙发客,nicholas。约好晚上10点左右到车站,然后按照他给的地址找过去。
可人算不如天算,从阿姆斯特丹到布鲁塞尔要在鹿特丹和安特惠普转两次车,当然也有直达的,只是要订位,由于刚开始旅程,还不了解铁路系统,觉得订位很麻烦,就选择了慢车,一共要三个多小时。结果火车在开往安特惠普的路上不知道什么原因停了半个多小时,结果就没赶上安特惠普到布鲁塞尔的车,在车站又等了1个多小时坐下班车到布鲁塞尔,最后到车站已经半夜12点多。
Nicholas怕我深夜一个人在路上走不安全,就开车到车站来接我,让我感动万分。到了nicholas家,顿时觉得进了大户人家。是栋装修精致的别墅,一共有三层。恰好那天有另外一个人沙发客也住在nicholas家。我们住在三楼的小阁楼里。

双床加独立卫浴,简直就是个标间啊。
nicholas本人和他的猫パンチ。说来也巧,他的前女友是个日本人,所以他会说流利的日语,关于nichlas,实在有太多好写——聪明善良的高富帅钢琴家。我们小聊了一会就各自上床睡觉,准备养足体力明天的行程。

这是继阿姆斯特丹后第二个在欧洲度过的舒适的一晚。

2.17
也许是nicholas家的床太过舒服,我和tomy(另一个沙发客)一直睡到了10点才起床,楼下传来了悠扬的钢琴声,nicholas早已经吃完早饭在听钢琴曲了。(总觉得这样的场景只有在电视里出现)我和tomy快速的解决了早饭,商量着去哪里,nicholas提议说来一次漫画之旅,寻找布鲁塞尔的漫画墙,于是我们就出发了。

已接近中午,即使是最热闹的市政厅广场,也只有依稀几位游客。

刚去的几天天气很不好,拍出来都是灰蒙蒙的。布鲁塞尔的flee market很有趣,几乎可以淘到一切你想要的,甚至还有婚纱,马桶。

刚到欧洲 看到这些建筑时觉得好稀罕好雄伟,后来每去一个地方都能看到这样哥特式的建筑快什么疲劳了

撒尿小童不足为奇

nicholas带我们到巷尾,看了撒尿女童~是有那么点ws

nicholas故意大声的对我们说:你知道吗,如果去摸一下这个女神像,就会好运一整年哦,摸两下就会好运两年~!周围的人听到纷纷上前去摸着尊金像。nicholas很满意的坏笑着,显然他是在胡说。

来了比利时,当然要吃华夫饼了,这家餐厅是nicholas推荐的,上座率很高,即使这样人烟稀少的日子,餐厅里竟然是满座。
冰淇淋+奶油+巧克力 太好吃了!!

那个服务生很可爱,嘴里会不停的横着曲子,整个氛围非常欢乐

我们三个傻子在寒风刺骨的街上寻找着漫画墙

最后一共找到了16处,虽然大部分漫画我都不知道来由,但是nicholas会耐心的一个个说给我们听。

nicholas带我们去了他经常演出的地方——布鲁塞尔剧院,他说他最喜欢这里,有免费wifi和免费的音乐会听。

然后nicholas带我们坐地铁去了原子塔。布鲁塞尔的地铁是不能套票的哦,进出都要刷一下自动门才会开。关于地铁后面会讲到。

趁天黑前我们赶回了家,然后就开始自己动手做饭啦

那个向卷心菜一样的东西是choux Bruxelles,如果单独吃会有点苦涩

当当当!いただきまーす

小春的照片传上来都会变成这样。。。。。好可惜,高富帅走样了

饭后依然有甜点。neuhaus的巧克力配牛奶,从未知道会有这么好吃!

nicholas家里到处充满了艺术气息

他拿出了一张不知道名字的黑胶唱片。说80%的人听了这张唱片都会觉得心情忧郁。结果我毫无感觉,大概是缺少音乐细胞吧

里面有不少日语书哦

这个就是和我共处一室的tomy,拥有英国籍出生在瑞士长居在法国在德国工作黑了雅虎上网打电话free拥有qq微信微博淘宝帐号用酷狗听歌几乎去遍所有国家朋友遍布世界的23岁天才少年!
和他聊天不超过5分钟就会让你觉得自己是有多么的渺小多么的无知。

这一天虽然走了很多路,吹了很多风,但是和nicholas,tomy一路聊天,一路寻找漫画墙,一路领略布鲁塞尔,可以说是我整个旅行中最快乐的时候了。

呀 我发现 原来从别的地方复制粘贴过来的需要审核,从小春上就不用!

blackjie 发表于 2013-3-12 03:09
呀 我发现 原来从别的地方复制粘贴过来的需要审核,从小春上就不用!

楼主不要丢坑哦,偶还在等威尼斯呢。

tsukinousagi 发表于 2013-3-12 07:49
楼主不要丢坑哦,偶还在等威尼斯呢。

目前已经更新到布拉格了 不过小春这边要审核 好慢的

向往这样的自由自在,但是自己从来没有这样走出去的勇气。
顺便感叹一下。人家保留了自己的建筑,用以彰显没有多久的文明历史,天朝是拆掉建筑建现代高楼,用以彰显并不强大的现代文明。差距啊。。。

楼主厉害