小春网

注册账号
楼主: 大灰狼善良

[谈婚论嫁] 国内结婚,日本的导师来参加,我需要注意哪些呢O(∩_∩)O~~

1,西安的导游很多,实在不行的话,去西安的外国语学院请一个在校学生也可以,,,

2,住宿问题,真的要找高级一点的宾馆.这个可以提前预定,你可以提前把宾馆给老师定好,把钱预付.,,,老师,要么会直接给你宾馆费用,要么会给你多点礼金的,,,千万不要担心钱的事情,也别和老师主动提钱的事情...

3,飞机票,你可以告诉老师,你婚礼是哪一天哪一天,问问老师要做哪一天的飞机,你好预定接机...还有问问老师,来中国有什么旅游的打算吗?提前问好,提前帮忙安排

4,问问老师的饮食喜欢,,,还有帮老师多买点纸巾,告诉老师中国厕所没有厕纸,这个是很重要重要的,避免老师上厕所时候尴尬

结婚的时候,老公公司的社长和他老婆也回去参加我们的婚礼了,给他们安排在了单独一桌,还自带了一个翻译,不过家里的亲戚有会日语的,其实当天举行婚礼,也没啥时间和他们交流,他们光顾着给拍照了,举行仪式的时候看着他比摄影师还要忙活,要是怕去的客人排斥的话,就把家人和他们安排在一起也行

日本人都是自己拿机票。你安排好酒店。最好在准备一个国内的手机,或者让他们在日本机场自租一部手机。好方便你与他们练习。
其余的就是你到家里那边的接待,宾馆一般都不会日语的多,吃饭和观光需要你安排。
老公的教授来参加婚礼的时候大概就是这样。

蚂蚁打架 发表于 2013-3-8 17:02
1,西安的导游很多,实在不行的话,去西安的外国语学院请一个在校学生也可以,,,

2,住宿问题,真的要找高级一点 ...

谢谢你,可爱的羊驼姐姐。
我已经给老师指定了大概的行程路线
国内的飞机呀,火车我都会帮他搞定
谢谢你最后的一个提醒,要不我真会忘记啦

qiaoqiao2012 发表于 2013-3-8 20:17
日本人都是自己拿机票。你安排好酒店。最好在准备一个国内的手机,或者让他们在日本机场自租一部手机。好方 ...

恩,好的
谢谢你热心的帮助
我准备给他们一部自己平时不用的手机用

幸福的小田猪 发表于 2013-3-8 18:34
结婚的时候,老公公司的社长和他老婆也回去参加我们的婚礼了,给他们安排在了单独一桌,还自带了一个翻译, ...

恩,好的
谢谢你啦哇

我想找个当地的外国语学院的学生一起陪同玩呢
嘻嘻

我们结婚办婚礼的时候也是去了10来个日本朋友 当时都是我们给出往返机票钱 还有酒店住宿费 但是一般 都说要去参加你们婚礼的日本人 他们都会给机票钱的 也许是放在红包里一起给你
我们当时办婚礼的会场时五星级酒店 所以吃住都在一个地方 很方便 还有一定要找个会日语的朋友 帮忙翻译 不然结婚当天你根本顾不来日本朋友这块  他们不懂中文 也会觉得很尴尬

好好招待吧,不会吃亏的。以后还要拜托人家找工作的,西安古城,可转的地方很多

团团子 发表于 2013-3-11 18:09
我们结婚办婚礼的时候也是去了10来个日本朋友 当时都是我们给出往返机票钱 还有酒店住宿费 但是一般 都说要 ...

嗯,看来真要找个翻译撒
话说你招待了10多个日本人,好厉害阿
佩服ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

luanuyo 发表于 2013-3-11 18:19
好好招待吧,不会吃亏的。以后还要拜托人家找工作的,西安古城,可转的地方很多 ...

吃不吃亏到不是狠介意,怕木有招待好她们,会内疚撒
我以后是在国内工作,老师估计帮不到神马忙啦
不过还是超级喜欢老师的
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ(*^^*)