小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 国内结婚,日本的导师来参加,我需要注意哪些呢O(∩_∩)O~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

先说下背景吧
我目前是修士二年级的学生,3月底毕业
我和导师认识有3,4年了
平时一直很关照我

我回国后准备结婚,婚期在4月底
男友老家是西安那里的,婚礼也准备在乡下办理
我告诉导师后我要结婚的消息后
她好像比我还兴奋
导师说她和她的丈夫想一起参加

可是,可是
我有如下的疑问
1:我要不要帮老师主动定往返的机票呢?
2:听说很多酒店不接受外宾,尤其是日本人,是吗?
3:我需要注意哪些呢?

希望各位美妈妈能给些意见

日本人结婚,新人付往返车费的,但是如果中国人结婚,大概日本人知道要自己付交通费。这个,最好和老师沟通一下吧。
最好请一个会日语的向导。到时候专人负责在华期间游玩。毕竟新人事情多,照顾不过来的。

头像被屏蔽

xhdl 发表于 2013-3-8 15:17
日本人结婚,新人付往返车费的,但是如果中国人结婚,大概日本人知道要自己付交通费。这个,最好和老师沟通 ...

原来这样呀

可是估计找的日语向导会比较困难啊
就怕大家会排斥我的导师

我在大阪 发表于 2013-3-8 15:20
我觉得钱方面你不用太逞强,问一下就可以了,关键是有颗热情的心就好,

嗯,好的
谢谢你的建议

哇 跟教授关系好铁啊~
来回飞机票要是没多少的话,你家就承担了吧~当然老师会拼命推辞,看最后谁赢吧~
宾馆确实有的不能接受外宾的,事先要打听好。
新婚快乐,恭喜恭喜~

地主小羊 发表于 2013-3-8 15:27
哇 跟教授关系好铁啊~
来回飞机票要是没多少的话,你家就承担了吧~当然老师会拼命推辞,看最后谁赢吧~
宾馆 ...

谢谢你的祝福
主要是老师性格比较好,比较幸运而已

机票是可以承担的,但是估计她不会让我承担的,我会帮她指定大概路线,她的助理估计会帮她定的。
县城的宾馆估计没有那么多讲究
主要回苏州后怕不好找宾馆
看来要提前做好功课了

大灰狼善良 发表于 2013-3-8 15:31
谢谢你的祝福
主要是老师性格比较好,比较幸运而已

你说反了……县城的宾馆不是没讲究……要是敢擅自收外国人,到时候公安会出现的……
所以最好的办法是你们用自己的身份证定好房间,到时候你们老师夫妇默默地住进去~
苏州反而没问题,大地方,肯定有国际级宾馆……

地主小羊 发表于 2013-3-8 15:33
你说反了……县城的宾馆不是没讲究……要是敢擅自收外国人,到时候公安会出现的……
所以最好的办法是你 ...

这样呀
幸亏你告诉我啦

三星级以上的酒店才可以接受外宾。。。。。