小春网

注册账号
楼主: tyohei

[投资理财] 今年投资赚翻了!

晓宝 发表于 2013-7-22 20:01
Sharp 哈哈  最近在セミ一直是讨论的热点,已经没法跌了,出台的最近几年的企业规划方向前景都不错,最近正 ...

夏普 近期有大机构做空的倾向,还是小心一点为妙~

如何炒外汇,迷糊中,做了2个月的模拟,赔光了。

LZ今天发大了吧。是不是已经到那享受人生去了?给大伙总结总结吧。

lz还有更新莫,坐等~

2013年是成绩最好的一年。
年末更新了自己资金的最高值,现在约有1.2亿资产。今年申告收益,股市约5K万,汇市约1K万。回首去年2月刚开这个帖子的时候,利润是3K万。现在等于比那时又多赚了3K万。
现在发愁的就是纳税,正在考虑如何筹划出税款。3月要交大约700万的税。也没办法,总比亏钱不用交税好。

今年的主题是慎重。
一是因为自己资金依然很庞大。波动剧烈的时候,一天会有300万,甚至以上的波动。毕竟工作是第一位的,不该为投资波动过分分心。
二是因为,不管是股票还是外汇,最好吃的上涨时期段已经过去了。
股市来讲,很可能有上冲1.8万点的可能,2万点的话就难说了。大点的潜在涨幅也就还有20%吧。这怎么也没有安倍上台1年以来,8K点到1.6万点的100%涨幅来的波澜壮阔。
外汇也差不多。日元也许还有可能上110吧,但120就很没有自信了。也就还有10%的跌幅吧。远不如最近经历的80到105的20-30%的跌幅巨大。
结论是,股市买涨,日元卖空的赚钱的机会还有一点,但赔钱的可能性更大,下跌50%根本都还不算打回原形。今年的主题是减仓。

个股比指数的机会要大得多。但覆巢之下,岂有完卵,不可过分自信,以为自己眼光独到。保持成果是第一位的任务。

现在持仓1.8亿,目标是2014年底减仓至5K万左右。

也不用恐慌,股市还未见顶的证据有以下几条。
1. 美国利率还很低,加息周期还未开始。
2. 美国失业率还有下降空间。
3. 企业业绩改善,分红增加的消息还太少。只有汽车业吧。
4. 泡沫化现象还比较少见。素人进场(有,还少),金融产品热卖(有。还很少),炒作缥缈的新概念(有),个股,指数,屡次历史高值更新(无),企业高管,政府高官警告泡沫化(无)。

投资只是人生的一小部分。正考虑如何有效的花出去。带给自己,家人,幸福才是最终目的吧。
1. 买房子。考虑,地段合适的太少。不着急,慢慢挑,反正现在住得还好。现在时机不好,等待加税后的萧条期为好。
2. 买新车。已经实现。
3. 孩子多学些东西。正在试行中。实现,滑雪,中文。考虑,英语,网球,等体育项目。
4. 全家回国,海外旅行。策划中。
5. 自己学些东西。钢琴,绘画?时间不好安排。

夏普,算自己看错了。现在看,破产的可能变小了。已经买入了300万,但还亏着。
不过自己当时的想法也没错。不必冒可能破产的风险。当时持有的别的,松下,sony,等 涨幅不比夏普小多少。还没有破产风险。

嗯,幸福的感觉~

tyohei 发表于 2013-2-7 11:59
自己的经验,或许不值得被他人效仿,和巴菲特,邱永汉没得比。
自去年11月以来,外汇利润率400%,股票200% ...

成熟的投资想法,挺

不知道2014年股票形势会怎么样啊,现在已经涨到1W6了,不知道能不能破2W点。。。。错过了8000到1W6的大好时机,真是有些后悔啊,现在进入股市 感觉风险重重啊

这么好的帖子、现在才发现

先收藏有时间慢慢学习一下

tyohei 发表于 2014-1-6 15:35
2013年是成绩最好的一年。
年末更新了自己资金的最高值,现在约有1.2亿资产。今年申告收益,股市约5K万,汇 ...

请教LZ有没有好的投资信托推荐一二,谢谢!!