小春网

注册账号
楼主: 弄内洋太

[分享]小弟第一次做咖喱(做法汇报完毕)还请个位姊妹们多多赐教~(业余爱好)

QUOTE:以下是引用伊佐在2006-12-18 9:06:00的发言:电饭锅?怎么弄啊,我每次顿的小排骨汤都不够松软。。。。[em06][em06][em06][em06]
我每次做小排骨都先用开水滚一下,去去血水,这样没有腥味。然后转到电饭锅里,加适量温水(注意不要用凉水,否则肉会老),加葱,姜,酒,盐的等调味料,再加一小勺醋可以让肉烂得更快,骨头中的成分也会渗到汤中,自然更好吃。
然后盖上盖子,按下普通的做米饭的那一档炖肉,就可以做其他的去啦,等到灯亮了再按一次*(或者保温档放一夜)通常就好了。 我做软骨的时候就是这么做的,一般软骨都软的很容易咬着吃啦,小排骨,大骨头都没有问题。
不过炖大骨头我喜欢炖两次后仍然放在保温档放一夜,这样更烂。
[em01][em01]

QUOTE:以下是引用弄内洋太在2006-12-18 12:04:00的发言:电饭锅是做米饭的吧???(我只会用它做米饭~~~或多放点水就变稀饭的说`~~)
电磁锅功能就比较多了啊`~~~~最主要优点,方便。
炖肉其实还是电饭锅好用些,一个是比普通的锅要烂得快,省电省火,另外就是可以不用看着锅,电磁灶很好用,但是不时不时地看看他还是不放心的说。好处是多大的锅都可以用,电饭锅比较小。
电饭锅的缺点就是锅盖的清洗不太方便,容易让水渗到锅里,那就不能用拉*(不过放置一段时间,里面的水干了就还能用)。我都是把锅放倒,底座竖起来,锅盖放平在水龙头下,单纯的清洗锅盖,水就不容易进去啦。

[em01][em01][em01]

楼上姐姐好厉害哦`~~我这几天也在试着做小排呢`~不过味道比较淡~~~[em06][em06]
我看我爹都是用高压锅做的`~~~我自己感觉,电饭锅压力不够大 的说`~~(因为上次弄那个腊肠,都没熟~~我也不知道,就那样吃了`~~~~晕哦`~~)

QUOTE:以下是引用弄内洋太在2006-12-19 18:49:00的发言:楼上姐姐好厉害哦`~~我这几天也在试着做小排呢`~不过味道比较淡~~~[em06][em06]
我看我爹都是用高压锅做的`~~~我自己感觉,电饭锅压力不够大 的说`~~(因为上次弄那个腊肠,都没熟~~我也不知道,就那样吃了`~~~~晕哦`~~)

不会把。腊肠应该很容易熟的阿。
其实做排骨还是高压锅最好,不过我这人粗心大意,对我而言那东西跟炸弹差不多,怕怕。
[em06][em06]

生的腊肠不好熟的说`~~我用电饭锅把米饭都弄熟了,腊肠还没熟呢`~~害我生吃了还不知道`~~最后我妈妈告诉我那样没有熟啊`~~把我郁闷了好几天。(里面都是生肉`~~)
再我就用高压锅弄腊肠了`~~~~

QUOTE:以下是引用弄内洋太在2006-12-19 21:56:00的发言:生的腊肠不好熟的说`~~我用电饭锅把米饭都弄熟了,腊肠还没熟呢`~~害我生吃了还不知道`~~最后我妈妈告诉我那样没有熟啊`~~把我郁闷了好几天。(里面都是生肉`~~)
再我就用高压锅弄腊肠了`~~~~
那个,啥是腊肠?好像很多种的说,你是哪里人?
我吃过的那些香肠都已经是熟的拉,蒸蒸透就好吃啦。高难度的不适合我。
[em01][em01]

就是灌肠知道不??(行内人士表会错意~~)
就是把肉馅缴好`~味好料,填充到清洗好的动物小肠(也许是大肠)中作成的一中腊肠`~~
要不回来我发张图给姐姐看看能好理解点`~~~现在还在窗外凉着呢`~~~
弄出来后很好吃的说`~~
[em02][em02]

QUOTE:以下是引用弄内洋太在2006-12-20 11:14:00的发言:就是灌肠知道不??(行内人士表会错意~~)
就是把肉馅缴好`~味好料,填充到清洗好的动物小肠(也许是大肠)中作成的一中腊肠`~~
要不回来我发张图给姐姐看看能好理解点`~~~现在还在窗外凉着呢`~~~
[em02][em02]
这个,我家好像有,我一直以为那是熟大。就放在锅里蒸蒸吃,开火20分钟,很好吃。难道一直都吃的半生大?
我还请朋友们吃来着,大家都说好吃,竟然都是生的。
[em06][em06][em06][em06]

我今天也回去做小排去。。。。。你们俩馋死我了[em04][em04][em04]

QUOTE:以下是引用弄内洋太在2006-12-20 11:14:00的发言:就是灌肠知道不??(行内人士表会错意~~)
[em02][em02]天~~大肠小肠都出来了...如果没记错的话那东西叫肠衣
[em06]