小春网

注册账号
楼主: 弄内洋太

[分享]小弟第一次做咖喱(做法汇报完毕)还请个位姊妹们多多赐教~(业余爱好)

QUOTE:以下是引用youngluo在2006-12-13 14:40:00的发言:晕
你的水放的太少了
土豆块太大了
牛肉也少
总之还是欠练
随便乱逛,没有想到还碰见这位大哥了。。。。。
人家还是新手,你这样打击人家,也就是贫僧,这样的孩子自信都该被你打击没了,罪过,罪过啊。。。

QUOTE:以下是引用弄内洋太在2006-12-14 11:04:00的发言:水少上因为,基本已经被我靠干了
土豆大是我本人觉得大口吃比较爽
说得太好了!我也喜欢吃!不过没有咖喱我也能做,鸡肉,浓汁,叫做土豆炖鸡块。。。。。
其实怎么做都无所谓,多练习一点就能掌握料理材料的搭配了。[em05]

QUOTE:以下是引用dreamsflew在2006-12-15 3:44:00的发言:说得太好了!我也喜欢吃!不过没有咖喱我也能做,鸡肉,浓汁,叫做土豆炖鸡块。。。。。
其实怎么做都无所谓,多练习一点就能掌握料理材料的搭配了。[em05]
恩`~恩`~楼上的兄弟说的是`~~其实我也不太喜欢看食谱`~都是人写的`~~有些材料搞不到`~~自己感觉吧~~怎么做着舒服~`好吃就行~~~不一定死搬硬套~~~~我是这么觉得的

QUOTE:以下是引用伊佐在2006-12-14 19:06:00的发言:好哇好哇。。写上做法偶给你加精华[em05][em05][em05]哇~~真的么~~就知道小阿姨最好了`~~
做法(我的做法~~):
1。土豆去皮什么的,就不细说了`~~按自己喜欢的大小切块,书上就说放土豆,鸡肉,不过我觉得,洋葱,胡萝卜加进去也会很好吃的,(嘿嘿`我比较喜欢吃啦~~)
2。如果不是熟的鸡肉的话,先把生肉用油鞭炒至变色,喜欢的话可以放些葱花(不要先放葱花,防止炸胡了)
3。然后把洋葱加进去~爆炒,加盐味精少许(看自己的口味)咖喱粉适量,酱油(我家酱油没了,就放的味鸡鲜~感觉还8错)。
3。翻炒后加水(多点不要紧,反正最后都要靠干)至沸腾后放入切好的土豆,胡萝卜,小火钝10分钟左右。
4。把水靠到盖不到食物了,加点糖,一勺就差不多(看自己口味)
5。此时土豆应该已经松软,可用锅铲试试~~闭火后闷会,即可食用~~~
希望大家会喜欢`~~~
[em04][em04]

QUOTE:以下是引用青桑在2006-12-14 23:33:00的发言:阿姨~~~我刚做好的提拉米苏要拿上来看看伐~~~不过怕遇到高人献丑了...

[em10]大力支持你跟洋太pk,请自备后援团~~~~~[em01][em01][em01]

QUOTE:以下是引用伊佐在2006-12-15 13:03:00的发言:
[em10]大力支持你跟洋太pk,请自备后援团~~~~~[em01][em01][em01]
[em04][em04]看小阿姨说的`~~~PK不敢当~~~~互相学习`~共同奋进么`~~~~

看这么多人喜欢吃咖喱,那我就写个教程吧,做法简单,包教包会
材料:牛肉,土豆,洋葱,胡萝卜,咖喱块(个人喜欢GOLDEN的那个),调味料若干
首先,土豆,洋葱,胡萝卜,切块,(个人认为,小块的比较好,容易炒熟)
牛肉要做成酱牛肉才好吃,做法有点复杂,我就罗嗦几句
水开后,把牛肉放入,煮2分钟,然后把水倒掉,重复一次(这是为了清除肉中的血水),然后放清水和调味品(酱油,葱,阿香婆香辣酱,桂皮,花椒,大料),煮一个小时,酱牛肉成功,然后切块,注意也不要太大
前期工作准备完成,接下来就要开始做了
锅用油烧热,把土豆,洋葱胡萝卜一起扔下去炒,变色后,把肉再放进去炒3分钟左右,然后加水炖
水烧开后,放入咖喱块,要注意把咖喱块融化开,等汤有黏糊的感觉就OK了
一锅咖喱就做成了,简单吧!!
所有材料的用量,根据个人喜好决定,我是2个土豆,一根胡萝卜,半个洋葱,一块牛肉,半盒咖喱
谢谢加精,如果大家喜欢,我会推出各种菜谱

[em07][em07][em07][em07][em07][em07]

QUOTE:以下是引用dreamsflew在2006-12-15 3:32:00的发言:随便乱逛,没有想到还碰见这位大哥了。。。。。
人家还是新手,你这样打击人家,也就是贫僧,这样的孩子自信都该被你打击没了,罪过,罪过啊。。。

哈哈,不敢当,只是指点一下

谢谢大哥的指教啊`~~~~
小弟我也学着做做`~~~成功了拿给大哥看看,能出师否`~~~

QUOTE:以下是引用弄内洋太在2006-12-15 4:59:00的发言:哇~~真的么~~就知道小阿姨最好了`~~
做法(我的做法~~):
1。土豆去皮什么的,就不细说了`~~按自己喜欢的大小切块,书上就说放土豆,鸡肉,不过我觉得,洋葱,胡萝卜加进去也会很好吃的,(嘿嘿`我比较喜欢吃啦~~)
2。如果不是熟的鸡肉的话,先把生肉用油鞭炒至变色,喜欢的话可以放些葱花(不要先放葱花,防止炸胡了)
3。然后把洋葱加进去~爆炒,加盐味精少许(看自己的口味)咖喱粉适量,酱油(我家酱油没了,就放的味鸡鲜~感觉还8错)。
3。翻炒后加水(多点不要紧,反正最后都要靠干)至沸腾后放入切好的土豆,胡萝卜,小火钝10分钟左右。
4。把水靠到盖不到食物了,加点糖,一勺就差不多(看自己口味)
5。此时土豆应该已经松软,可用锅铲试试~~闭火后闷会,即可食用~~~
希望大家会喜欢`~~~
hehe,我用的日本的那种一阪一板的,可以把胡萝卜,土豆先用微波炉转转软,再作比较省火的说。
节约哈。