小春网

注册账号
楼主: lecinq

[投资理财] 内部可靠消息---日元贬值

一定再次突破8啊

baobao_008 发表于 2012-10-28 18:10
1.日本银行还没介入
2.楼主发帖时,汇率是79.31,现在是79.65,贬值0.4%。
说完全正确,是否还还为时尚早 ...

美日最高是80.40. 下降到79.65是发生在周五,这已经说明一切了。日本银行介入的手段繁多,有时公开,有时非公开。价格变动方式能体现出来。这个要靠经验,简单解释不清。

奥巴马当选,再次估计正确!!

大哥,你还是让这帖子沉了吧。
我不怀疑你消息的准确性,但是野田处于内外交困的境地,不论经济,政治,还是外交,都回天乏力。
另外奥巴马当选,现有政策将持续下去,市场上也看跌美元,日元升值的可行性也在增大。所以,您估计那个80以上,或者80-84之间波动的可能性也在降低。
美国大选,两个候选人,无论押宝哪一方,都占50%。

讨论国内外政治经济形势,我推荐你到华人感闻版去,那里找到知音的可能性更大一些。冒昧之处,还望海涵。

lecinq 发表于 2012-10-20 14:33
是的,我负责任。日银肯定要介入,目标80以上。

貌似你的消息不怎么准确啊!

lecinq 发表于 2012-11-7 13:57
奥巴马当选,再次估计正确!!

楼主的估计正确,同时日银的明暗干预从上月中旬开始到现在一直没有停过,这一点在美日近期走势中可以看出。
我的消息来源渠道是财经新闻,非楼主的“内部消息”。

问题是美国的政策是美元贬值亚,日银干预也只是勉强维持日元不会大幅升值而以。

美元短期实行量化宽松,但是协商好的,大家一起量化宽松,目的就是挤压非主要贸易货币,如人民币等,就是摊薄自己的债务,变相侵占债权国资产。因人民币和日元早就实行和美元捆绑政策,所以,相对没实现捆绑的小散,损失会小一些。也就是说,人民币和日元会被迫升值。所以,在这个环境下,日银的贬值干预实行起来就更困难。所以,综合判断,年底前,日元也就在82-84之间晃荡。

个人观点,这一两年,不会再有大的经济政治动荡,剩下时间就是各自舔伤自疗。欧元区会否崩溃是一大看点,估计不会,本身就惨不忍睹的金融体系,经不起再一次的货币变更的冲击,否则,会发生第三次世界大战的。剩下的就是看自然灾害冲击,和中国的经济改善了。所以,持什么币都可以,最好还是美元日元都持点,瑞士法郎也不错。欧元可以少量。

lecinq 发表于 2012-11-12 09:29
美元短期实行量化宽松,但是协商好的,大家一起量化宽松,目的就是挤压非主要贸易货币,如人民币等,就是摊 ...

一直在跟LZ的帖子看,是LZ的Fans。

就奥巴马大选胜利后美、日股市的表现,感觉年底前,日元会在78-80之间徘徊,LZ怎么看?