小春网

注册账号
楼主: lecinq

[投资理财] 内部可靠消息---日元贬值

这个世界拳头和棒子决定一切。
日元是要贬值,有的快换人民币吧!

potti 发表于 2012-10-23 11:50
到10月底本来想还一笔外债的
结果汇率连续几天跌
让我一8.0计算的数目又够不上了

根本不可能了,有就快换吧。

现在日本的经济很糟糕,对民主党来说是雪上加霜,
如想回暖就得加大输出。
从现在的供需来看,日元贬值是拉升出口唯一的选择。

头像被屏蔽

日元兑换美元的价位。。。1美元兑换82-84日元。

头像被屏蔽

lecinq 发表于 2012-10-23 08:57
相对欧元和美元,日元是唯一的坚实货币。日本仍是美国国债最大的持有国,世界贸易顺差最大国,资产债务比正 ...

谢谢分析,不错。

人都有熟弊疏敬情结。身在日本国内,看到的听到的都是悲观论调,跳出圈外,到欧洲美国中国再回头看日本经济金融体质,简直就是好得不得了。政府面,美国一段时期内需要强势美元恢复提振国内经济信心,日本则需要增加出口,减少原油天然气等材料进口费用,所以,还是日本和美国掐架。另,对冲基金和投机资金里大部分是美国和日本的。

lecinq 发表于 2012-10-23 08:57
相对欧元和美元,日元是唯一的坚实货币。日本仍是美国国债最大的持有国,世界贸易顺差最大国,资产债务比正 ...

前辈你分析的头头是道,让人佩服。关于您的主贴,我有以下两个问题
1,近期介入与否,情况有变花没?
2,近期是指什么时候?一周,一个月,一个季度,还是一年之内?

我估计一个季度之后,野田也许已经下台了吧,他们的密谋还执行否?还望前辈多加指点。

我也是闲来无事写来给大家参考。有点儿消息就给这里的华人诸位共享一下,毕竟这里能亲口从众议员嘴里听到说话的可能不是很多。近期介入不介入我不好提供意见。只是说趋势。对汇率来说今年年底,相对经济,政治以及天灾等影响大一些。金融危机第二波影响结果已经大致明瞭,剩下的就是各自收拾摊子打扫战场了。大的影响有美国大选,中国18大换届,亚洲再来一次地震冲击。对天灾这个其实大家都屏住气在等。话有点儿悬,但都感到了一定要来的,有很多迹象。主要是对这次天灾的影响评估,会否超过去年的东北地震程度等。说到底,除非特殊情况,像08年和10年那种剧烈冲击没有,则日元汇率波动不大。看不到下一个让它波动10几20日元以上的因素是什么。