小春网

注册账号
楼主: 琉璃の水镜

[婆媳关系] 我觉得我要得产后忧郁症了

我不明白,为什么楼主怀孕时候哦要住婆家,以及为什么坐月子带孩子都是让婆婆来,怀孕去娘家不好吗?坐月子让自己的妈妈来,或者回娘家坐月子呢?

真正的坏人和真正的好人一样少。婆婆是不是好人从来都不是主要问题,要看是不是个好相处的人,会不会知人冷暖,照顾他人。跟婆婆要少见面多送礼。搞不清楼主怎么跟婆婆有这么多往来

gh33 发表于 2012-10-19 23:58
果然跟我是一个助产师,MM不让她去还是咋了啊?

他就来了一次啊 可能是表提交的晚吧,我是出院后才去区役所申请各种事情,然后顺便提交那个什么卡片的,然后是一个月检前一周来的

花雕 发表于 2012-10-20 00:28
哈哈,和我那时一样…我妈说我是宝宝奶妈…
不过,出月子以后抱的多了,现在两个半月,我抱也不哭不闹了 ...

恩,今天好多了,其实有时候就是有了不合,那么一口气憋在心里,又没人说,憋着难过,内伤

tyokirei 发表于 2012-10-20 00:58
我不明白,为什么楼主怀孕时候哦要住婆家,以及为什么坐月子带孩子都是让婆婆来,怀孕去娘家不好吗?坐月子 ...

哎,没办法,我是放养式的,我妈妈对我很放心,所以很多事情她都问的不多,然后又是有自己的小店铺,没法一直呆家里照顾我的。结果被我老公看起来,就总有种觉得我妈不关心我什么的。加上家里有狗,所以怀孕中期回国补营养只能去婆婆家了。然后因为我妈妈的原因,让她来3个月是不可能的,老公又觉得他照顾不了我,就让他妈来咯。婆婆么也盼孙心切,不让她来也要来的。

仔细看完了,我女儿刚满两个月,我妈来的,各种管束我都经常跟她闹便扭,更别说婆婆了,还说不得,只能说,熬啊忍啊,等婆婆走了,自己一个人带,即使辛苦也好过不自在。

你这个媳妇做的很不错了,要我做不到这些。还是尽快让婆婆回去,过你们三个人的生活,一切都会好了,累点是累点,但是心情好再累也能过去的。要不然心情一直不好,真的会忧郁。

琉璃の水镜 发表于 2012-10-19 15:30
恩 只能熬啊,和婆婆吵架是没有,觉得都憋在自己心里了。然后一想就委屈的眼泪掉下来了。原来还没那么爱 ...

下次办你家人过来 你老公就有体会了

抱抱楼主。。。
我看得都抑郁了!
你把你这个贴子给你老公看一下,让他了解你的感受,以后多以你为主!
另外,最好的方式还是不要和公婆凑到一块,就当亲戚一样逢年过节见见面即可,住到一起肯定很多摩擦的!
没事的时候和家人,朋友聊聊天,倾诉倾诉,别老憋着忍着,这样真的会抑郁的。

论坛里有很多姐妹的发言都很好的,楼主可以多借鉴

琉璃の水镜 发表于 2012-10-19 15:23
是呀,一个月下来,我一抱孩子,孩子第一反应就是张嘴要吃的,哭闹的时候,我抱了都不停,婆婆一抱就不哭 ...

当初我跟公婆说,孩子将来我要自己带的,现在您帮着带的挺好,我自己锻炼不到,等您走了,我们就要受苦了。您又不能跟我们一辈子