小春网

注册账号
楼主: 琉璃の水镜

[婆媳关系] 我觉得我要得产后忧郁症了

婆婆很多做法都有道理,这样关心你,应该感恩呀,比较起来难得的好婆婆了,孩子的小脚要是出汗就穿多了,干燥不冰就正好,室温20度,湿度50度是最好的环境,她照顾月子很累的,还上网查,一起看看育儿书,学学吧,多给自己家人打电话减减压,让老公婆婆知道有产后抑郁,多以你为主。我也因为公婆照顾月子得了产后抑郁的,白天想哭,夜里也总是做梦大哭醒,当时不知道,后来才知道是产后抑郁,生老二就让我妈来了,还是亲妈好。

仔细看完了,说说我的看法,不喜欢就当我瞎唠叨
1 MM写的事婆婆大部分是对的,就看你怎么去理解,不要带着情绪考虑问题,不是什么原则性的事情自己心里都退一步海阔天空
2 关键要MM自己调节好心态
3 每个宝宝都是不同,不可能用别人的方法来套用,只能是参考,不管是现实生活中或是网上的
多问、多看、多听、自己多衡量、多琢磨,积累经念

洋洋ZGZJ 发表于 2012-10-19 19:45
仔细看完了,说说我的看法,不喜欢就当我瞎唠叨
1 MM写的事婆婆大部分是对的,就看你怎么去理解,不要带着 ...

再照顾我的方面,的确有不少方面,婆婆的出发点是好的,但是带了强制性,就不舒服了。
然后关于宝宝的,的确是不能直接套用,但是对于照顾宝宝上面,婆婆有很多误区,而且很多是不放心我,对我不信任。我做的她都不认同,因此才郁闷。比如怀孕3人一起出去,她要买什么东西,然后我去问了,别人说没有,她主观认为,不应该没有,我给她解释也不信,总会让老公再去问。这个很伤人吧。而且有的内容明显矛盾,她说冷了要盖,结果我盖了又说热了不要盖。我放腿上宝宝不闹,结果婆婆说这样会养成坏习惯,或者影响宝宝骨骼,但是抱过去,她自己又那样做。
就是因为婆婆很多出发点未必不好,所以才不能吵起来,也就更加郁闷内伤啦

mm每周去你家的助产师是不是叫松浦?

gh33 发表于 2012-10-19 20:20
mm每周去你家的助产师是不是叫松浦?

恩,不过就去了一次

我看了也觉得挺别扭的,好歹俩人一起商量着来,有些东西也不见得老人说的全对,也得听听医生怎么说。我决定自己坐月子了,我妈迷上网迷得都很少和我说话,我怀孕也没问过我身体咋样,心寒了,至于婆婆嘛,放不下公公,得顿顿给公公做饭,公公健康着呢,每次都是忙,忙,忙。也不麻烦任何人了,只能自己硬上了。。。

你婆婆管太多了

天天被婆婆折磨的话还不如自己生自己带!没什么不可能的!虽然辛苦一些!我就是自己带的!

琉璃の水镜 发表于 2012-10-19 22:18
恩,不过就去了一次

果然跟我是一个助产师,MM不让她去还是咋了啊?

琉璃の水镜 发表于 2012-10-19 15:23
是呀,一个月下来,我一抱孩子,孩子第一反应就是张嘴要吃的,哭闹的时候,我抱了都不停,婆婆一抱就不哭 ...

哈哈,和我那时一样…我妈说我是宝宝奶妈…
不过,出月子以后抱的多了,现在两个半月,我抱也不哭不闹了。
其实,看你写的内容,你婆婆人还不错。老一辈就是会有这样那样和我们想法不一样的地方,也会有做的不周到的地方,没办法。我是自己妈妈过来伺候月子和照顾宝宝,也一样。
比方说,坐月子时图方便,天天早上给我吃馄炖,吃了好久…也没给我做过月子餐,都是正常吃喝。九月初带孩子出去就给穿长袖,裤腿,袜子…还要盖上小被子…
还有很多,不过因为是自己老妈,所以转头就忘了,不会多郁闷。
有时我想,如果来的是婆婆,做的所有事情和我妈一模一样的话,估计会吵翻天了,哈哈!
楼主不要太较真,就一两个月,就睁一只眼闭一只眼吧!趁你婆婆没回国,多休息,养足精神,以后好有力气照顾宝宝!
我妈也马上回国了,我们一起努力吧!