小春网

注册账号
楼主: XCW

[全日本] 今天学校里的一件事

在日本时间越久,对中国越失望。
以前刚来那时对自己国家的自信逐渐消失。
多是因为知道的多了,比较得多了,得出的感受。

小鱼儿。 发表于 2012-10-3 14:00
在日本时间越久,对中国越失望。
以前刚来那时对自己国家的自信逐渐消失。
多是因为知道的多了,比较得多了 ...

我跟你一样
刚来的时候很爱国,觉得中国超过日本指日可待,不是难事,经过很多年后我发现,即使有一天经济总量超过日本,但国家总体发展水平在至少100年以内不可能跟日本匹敌,也就是现在各位到死也不会看到中国真正能赶超日本。
看看现在的中国年轻人吧,怎么可能靠他们超过日本,根本不可能。
中国想在100年里超过或接近日本只有两个方法,一个是世界大战,日本灭国了,中国就超过日本了,另一个就是中国归日本管,30年就会让中国大变样

还有个就是现在的中国大陆分裂成几个小国,这样其中几个国家也许会在100年里接近日本

日本老师的确有点自以为是,这种人巨令人讨厌。不过lz也有点太学生,书本看多了吧呵呵。学习成绩好很好,多走走写会更好。国家好不好不是都有gdp为准的,这点我赞同黎明兄

守望黎明 发表于 2012-10-2 00:57
20年前我就一直听国内包括媒体在内很多人说中国想要赶超日本至少需要30年,现在过去20年了,结果如何?是不 ...

啧啧,八格牙路。。。。。按我妈的说法~~~~你这个同反革命份子!!!

Mika蘭 发表于 2012-10-3 15:49
啧啧,八格牙路。。。。。按我妈的说法~~~~你这个同反革命份子!!!

哈哈哈,乖娃,你妈说的没错
中国现在这个奶奶样,就是革命革出来的结果

守望黎明 发表于 2012-10-3 16:03
哈哈哈,乖娃,你妈说的没错
中国现在这个奶奶样,就是革命革出来的结果 ...

我也被我妈说,是反革命份子T.T

Mika蘭 发表于 2012-10-3 16:06
我也被我妈说,是反革命份子T.T

那咱俩就是同志啦

守望黎明 发表于 2012-10-3 16:12
那咱俩就是同志啦

谁同志!你才同志!!!!

天朝的GDP永远是以10倍百倍在增长 但人文素质呢 社会福利呢 科学环境呢 等等  都不如世界一流强国 连2流估计都不如