小春网

注册账号
楼主: XCW

[全日本] 今天学校里的一件事

R4sj 发表于 2012-10-2 17:26
LZ日语不灵。。。。。。。。。。。

你們繼續。。你們繼續

LZ日語不靈。。。

你上海人啊??說不靈的。。。

你們繼續。。你們繼續

yosico 发表于 2012-10-2 17:35
LZ日語不靈。。。

你上海人啊??說不靈的。。。

说错了。

LZ可能是日语不咋地。。。。。。。。

我赞成守望黎明

中国确实和日本差30-50年啊
不过南非没差那么多吧,我一直以为南非还不错呢,,,缺乏了解了

雖然 我沒有很贊同樓主到這裡來宣洩 而不是和老师辯論..但是 也不支持黎明兄 我支持唱歌的黎明 嗯嗯
切入...黎明兄你要这么想 只是你能特别理智能第三者看问题 日本地方小...如果 中国的 全部钱 都投资到一个浙江省 那你觉得 我们的全面发展会慢么?中国毕竟地大一些 和美国同理 美国 就全民素质好了 ?他们穷的地方也多 自动售饭机 只有在日本 是最安全的 其他地方都会被砸抢...扯个额外话题 日本A型血的人多 A型血的人比较守秩序..比较喜欢按照规矩来...还有就是 最关键的 政治体系不同 黎明 你怎么能把一个资本主义国家..的全面 和中国一党专制相比..你先去国内弄17 8个党出来 然后再来BS中国的全部还差很远..我自然知道 培养一个贵族需要三代人时间 ..但是有些东西是有很多其他因素的 ..还有 你怎么就知道那老师是自豪?万一是装B的口气?你不在现场 很多东西 需要看语气..这个也不是有种不有种的问题 如果是必修课 你也罢课不上?那意思喊人家 前面学费都白交 ?苦逼的呆在一个陌生的环境 还要适应 确实难为搂猪 所以来这里打打小文章确实应该 但是最后那句让我觉得 你不应该来的 继续当忍者比较好..

小K传说 发表于 2012-10-2 16:26
就是lz发表下个人感慨而已,没什么不好的。不过有些人真的很闲,lz,你懂得…… ...

你我他,不都是闲人么?呵呵,论坛这地方,你可以感慨,别人就可以评论,这就是论坛呀

sageth 发表于 2012-10-2 19:27
雖然 我沒有很贊同樓主到這裡來宣洩 而不是和老师辯論..但是 也不支持黎明兄 我支持唱歌的黎明 嗯嗯
切入.. ...

从你的话里可以拎出三个问题
第一个是中国目前到底是什么状况,是不是已经发展到可以跟别人叫板的程度了
第二,中国本应该是个什么样,目前的问题症结在哪里
最后一个,中国人,特别是年轻人是否存在一种盲目的妄自尊大的民族主义情结?
如果你有兴趣讨论,那咱就一个个展开了说说

楼主的讽刺,你的老师能听得懂么?

中国永远都追不上日本,这是我来日本后发现的,来之前对中国还是有信心,来之后久了觉得没啥希望追上日本。

中国很大啊
要了解的东西很多