小春网

注册账号
楼主: pastooo

越来越习惯国内的生活了,不想回曰本了,

那就留在国内好了

恭喜楼主,没拿永驻的话回去心里是不还没底?

去年我也辞职回厦门,在台湾金融公司上班工资也不错,后来我还是不辞而别回来了,现在我又有去美国的机会了,证明我是对的

在曰本呆了十多年,回去半年就适应啦。好厉害哦~
不过,我现在也觉得应该以后我还是会选择回国~
年纪大了。想多陪在父母身边~

一路看下来,似乎好多人都不怎么清楚国内的薪水情况和消费情况。
首先,我不清楚你们有多大勇气回国,毕竟习惯了一个地方要去适应一个地方是需要勇气和耐心的。我来说下国内沿海城市的情况,因为我在沿海城市。

由于整个经济背景问题,中国又是“世界工厂”的加工地,在目前的情况下,很多私营企业都在转变经营模式,走独立创新之路。如果你是有一技之长,有相关技能证书,到对口你技能的企业去,工资会在月薪8000元-20000元不等,如果能担任公司研发或者技能骨干,一般都是使用年薪制。国内需要大量的职业技术骨干人才。这个你毋庸置疑。如果你没有一技之长,是做行政管理或者人力资源,如果是主管或者总监级别,待遇也有5000-10000元不等;如果你只会曰语,无其他技能,那么你要么找一份外资的翻译要么是找份外贸负责曰本市场,这份待遇不会高,工资在2000-5000元不等,因为国内大把的毕业生可以用。

关于消费和城市弊端
沿海城市或者说一线城市的房价都比较高,上海、北京、深圳、成都等这样的大城市,房价都在20000-30000元一平米的范围,连二三线的城市的房价都在5000-10000元不等,房地产在我国属于供不应求局面,再加上国人都有“房子即是家”的心理,租房的话,房东不续约的话搬家很麻烦。

现在城市都在建设高铁和地铁,城市规划不断更新,硬件上在不断添置,但是国内的软实力,国民素质因为教育不同、地域不同而不同,整体来讲在不断改善。由于文化不同,肯定没有曰本人那么毕恭毕敬待人。

习惯就好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

无语了~~~慢慢就会~~

在国内生活了二十多年,没出國的时候也这么过来了。再回国生活,是需要一点时间适应。例如吵杂。要说完全不适应的,那些人出来之前,怎么活的呢。想不明白

2010年回去的,在曰本是签约社员,回去回沈阳的曰企办事处,一个办公室就我一个人,工资年14个月,住房公积金各交12%,刚开始5500,到今年涨到7000,中间来曰本陆陆续续出差了几个月,在家里生活确实舒服,朋友也多,但工作毫无挑战性,下定决心辞职,现实问题就是二线城市相对机会少,很难找到满意的工作,朋友混得不错的,都是销售和业务相关,搞技术的很难赚到钱,去一线城市,户口房价都是问题,除了特定的行业,1万的收入就是一个坎,而一线城市的1万的收入完全比不上沈阳7000的生活质量。

团支书 发表于 2012-9-24 18:25
2010年回去的,在曰本是签约社员,回去回沈阳的曰企办事处,一个办公室就我一个人,工资年14个月,住房公积 ...

税前还是税后?
要是税后7000多的话,税前也有10000了。