小春网

注册账号
楼主: pastooo

越来越习惯国内的生活了,不想回曰本了,

不在国内办啥事还好

一去办事就想到曰本的好啦
回复 1 0

風に吹かれた夏 发表于 2012-9-24 15:23
这个问题我可以回复你。如果你只懂曰语,并且曰语流利,而无其它特长的话,在上海月薪不会超过五千,并且 ...

我的朋友回去2年了,最近才买房,浦东的,说是月供1万元,加上生活费,一家怎么也要1.5万以上了。
真心觉得贵。
上海没有房子,很辛苦。

到手万元的话应该不错啊。是可以回去

习惯了曰本的人道服务,回到上海,只能干生闷气了

林檎饭 发表于 2012-9-24 16:48
打工的话还不如留曰本
如果打工的话,王牌国企是体制内,这个不谈。普通私企,打工,远不如曰本。给外企 ...

给外企打工,你年纪大人家就放弃你了

是什么意思?难道年纪一大了,他会找借口把你裁了么?

迷いが覚める 发表于 2012-9-24 16:40
深圳的话,6k-8k是普通白领。如果家在外地的话,还是会紧巴巴的。
如果要养一个3口之家,太太在家带孩子 ...

恩,我觉的你这个数字给的比较客观,看了感觉有道理,有些个数字,看了,不是被汗到,就是被寒到。。。

kelly0217 发表于 2012-9-24 16:40
你同学都多大呀?如果回去能有1万的话,我真的蛮想回去的。不过现在肯定不行的,我老公才刚跳槽,总得再 ...

比你同学大点,大概都是83到85那一批的

不过这里面一个是富二代,靠老爸的关系,得到了一个好职位,一个是官二代,靠老爸的关系,进了交行,一个是就经济上来说,家里有点钱,但还没有到富人的程度,同样靠家里的介绍,嫁给了一个比较有钱的

只有一个,是真正凭自己的实力,现在在一个二线城市拿到一万以上了

不过可能是我接触的圈子不太广,反正,就这4个个例来说,让我体会到了为什么现在叫“拼爹的时代”。。。

在哪都一样,还是看自己怎么想,。

最关键的人际关系如何呀?国民的虚荣心比较强,攀比风气也比较重,更有很多非人性化的管理,这些是我适应不了的。

羡慕,我也想回国。但是有老公,孩子。老公总说回去他不适应,我也没有办法。