小春网

注册账号
楼主: pastooo

越来越习惯国内的生活了,不想回曰本了,

風に吹かれた夏 发表于 2012-9-24 15:23
这个问题我可以回复你。如果你只懂曰语,并且曰语流利,而无其它特长的话,在上海月薪不会超过五千,并且 ...

谢谢你热心的回复!

其实我已经拿到一家公司的内定了,在深圳,因为深圳和上海不是都是所谓的,号称的一线城市么,所以我就想详细了解一下这些城市的收入情况到底是个什么水准,同时也看看内定我那家公司在待遇上有木有坑爹我。。。

我没有在国内工作过,真的是对国内现在的状况一点都不了解,看天涯上的一些人写的东西,感觉不是那么真实。。。如果真的都人人月薪2万了,我感觉大家也都不会那么拼死拼活的一定要出来,如果又全部都是月光了,那同样也不会有那么多在这边有6,7年工作经验的人,最终选择回国发展

当然了,一个人回国发展还是在这边发展,原因一定是多方面的,不可能说只是为了哪钱多,真是从钱的数字上来说,除去那种牛人,一般水平的,比方说我这种平凡的人,一定是在这边比在国内拿的多。。。

但感觉以自己的能力,在这边发展到头了。。。要向再往上走。。。所以想回国闯闯看

呵呵,我是回去半年,在大连,还是不习惯又回来了

Selinaz 发表于 2012-9-24 14:43
上海女孩不化妆??我咋记得上海的女孩子跟曰本的女孩子装束差不多捏~
没有习惯不习惯的,哪个地方待时间久 ...

同意你。随便去哪个购物中心看,女孩子们都打扮的挺精致的,妆花的也挺好。

迷いが覚める 发表于 2012-9-24 15:39
分析的很好,受教了。
上海一般的白领其实也就5,6k一个月。
如果公司提供住宿还是可以养活自己

你这么说,我看到了希望!!

要真是每人都2万,我看我现在公司给我开的价,我会觉的自己真是被坑爹了啊。。。

kelly0217 发表于 2012-9-24 15:50
在上海,IT。不过,我听听我周围的朋友同学,感觉他们都混得蛮好的,工资都不少于5000的,上万的也有的。 ...

我觉的你同学真好。。。感觉没有太浮夸。。。

我同学不知道为什么全都跟我说他们都是2,3万。。。假的我都不想回应。。。

snow_sun 发表于 2012-9-24 16:32
你这么说,我看到了希望!!

要真是每人都2万,我看我现在公司给我开的价,我会觉的自己真是被坑爹了啊 ...

深圳的话,6k-8k是普通白领。如果家在外地的话,还是会紧巴巴的。
如果要养一个3口之家,太太在家带孩子的话,需要2w月薪才够。
我国内的同学这么说,上海也差不多,如果公司提供房子还好,不然5,6k的真的是月光

snow_sun 发表于 2012-9-24 16:36
我觉的你同学真好。。。感觉没有太浮夸。。。

我同学不知道为什么全都跟我说他们都是2,3万。。。假的我 ...

你同学都多大呀?如果回去能有1万的话,我真的蛮想回去的。不过现在肯定不行的,我老公才刚跳槽,总得再熬两年,看看情况再说了。我还是比较恋家的,心里一直想着回去,要不就是为了下一代考虑,去加拿大,美国之类的地方,日本真的不想呆太久

Selinaz 发表于 2012-9-24 14:43
上海女孩不化妆??我咋记得上海的女孩子跟曰本的女孩子装束差不多捏~
没有习惯不习惯的,哪个地方待时间久 ...

差远了,只能说10个人里面有1个达到曰本女的平均水平,其余9个都是不合格的
但是人往往就只会盯住那1个,然后就以偏概全说差不多

不过中国女孩的身材倒是爆曰本女10条街以上

有新鲜感很重要,健康而快乐的生活,

snow_sun 发表于 2012-9-24 16:26
谢谢你热心的回复!

其实我已经拿到一家公司的内定了,在深圳,因为深圳和上海不是都是所谓的, ...

打工的话还不如留曰本
如果打工的话,王牌国企是体制内,这个不谈。普通私企,打工,远不如曰本。给外企打工,你年纪大人家就放弃你了,和曰本的年功序列相反。

国内和曰本相比最大的优势是有可能性,所以最终出路都是自己做生意。
做生意只要熬得下初期就不会比任何打工的要差的