小春网

注册账号
楼主: pastooo

越来越习惯国内的生活了,不想回曰本了,

angellu 发表于 2012-9-24 21:11
谢谢哦 那还是去年得照片 今年童花头 变成梨花头了哦 哈哈

梨花头,第一次听说,是女儿么?实在太可爱了!!!!

mulberry 发表于 2012-9-24 21:17
梨花头,第一次听说,是女儿么?实在太可爱了!!!!

是啊  呵呵

俩字儿 事儿多 要俺妈说饿你几天 给你个馒头看你吃不吃

261212023 发表于 2012-9-24 19:28
你是怎么做到来去自如的啊。大连工资太低了。

呵呵,俺的签证不受限制的,工资到不错,就是习惯不了啊

真羡慕你。。。。

团支书 发表于 2012-9-24 18:40
加上住房补助,到手接近6000,公积金一个月1600左右,据说这个还算是比较高标准的曰企现地工资。 ...

在上海,同样的工作可能工资会高一点,如你所说但开销也会大一点。
这个开销,主要是指房价、房租、交际、和娱乐,而曰常吃喝,大城市比二线城市贵不了多少,甚至很多东西还比二线城市便宜。所以要是曰常基本在家吃饭,娱乐活动不多,没有房子方面开销的人,在大城市也没啥压力。

F14 发表于 2012-9-24 15:06
坏了,暴露了。
你咋知道我在上班呢?

呵呵,我和你背对背坐了4年,你说我昨不知道你来?

唉,回国看到超市卖活鱼,养在玻璃水箱里活生生的各种各样, 活海参,大的20一个,小的10块,还给免费做熟,现场高压锅炖, 真是, 好眼馋哪,无奈回国时间短,朋友各种请吃饭,根本没机会自己买活鱼做,其他的好吃的也一样,家乡虽然变化大,干燥的时候灰尘也大,但晴天的时候也很明朗, 视野那个开阔,绿树清流,看着也很养眼,我一路拖着口水回曰本了。

wever 发表于 2012-9-25 00:39
唉,回国看到超市卖活鱼,养在玻璃水箱里活生生的各种各样, 活海参,大的20一个,小的10块,还给免费做熟 ...

来曰本这些年,海参吃的反而比我在大连的时候多,新鲜活海参,晚上半额的时候去买,一般三四百曰元能买三四个一般大的,要是很大的,差不多就两个,我喜欢吃生拌海参,经常买.

猫十一 发表于 2012-9-24 23:50
来曰本这些年,海参吃的反而比我在大连的时候多,新鲜活海参,晚上半额的时候去买,一般三四百曰元能买三四个 ...

你在什么地方, 卖的真便宜。 我周围的超市做卖的很少,更别说这么便宜的半额了。
不过有我也做不好, 国内老爸老妈吃的多。  你生拌的话也得用热水焯一下去腥吧?

对了,国内卖,是养在玻璃水箱里,海参都在里头乱爬的,生猛啊