小春网

注册账号
楼主: 傲龙御风

初到日本生活小技巧

关闭 [复制链接]
以下是引用落花吹雪雪在2005-3-1 23:30:55的发言:

一个人可以办很多存折么

可以的

吥愛妳倣飞妳 该用户已被删除

那种日语入门的学习书籍比较好?

我来说说银行办卡。一般在日本的银行有很多。大多数都可以去申请办卡。办卡的方法其实很简单。每个银行里都有详细的样本。如果遇到不懂得地方,可以向工作人员询问。这些工作人员都很热情,服务都很周到。还有就是最好一来到日本拿到外国人登录证后就去办理比较好。如果你觉得外国人登录证的申请时间很长的话,可以先去开一张外国人登录证的证明。(开证明的地方也在区役所。大概300日元)拿着这张证明和印章就可以去办理了。开户头的时候打入的金额10日元就可以了。还有建议大家多申请一些银行卡。比方说我把,我办理了5张银行卡。2张是用于每个月我打工的店铺给我的工资。2张是支付我生活的费用。(其实像水,电,煤,电话料金、上网费,国民保险,学费等等,都是直接可以通过银行直接支付的)1张是储存自己赚来得钱。对了还有就是办卡的时候去一些有实力,分布广,取钱方便的银行。如东京三菱银行,三井住友银行,UFJ银行等等。

哇,我全部都看完了。真是学到不少东西啊。这里真是个好地方~~

月桦 该用户已被删除

以下是引用吥愛妳倣飞妳在2005-3-2 0:00:21的发言:

好厉害哦~~~~~

我也4月去日本啊~~~~请多关照哦~`~~

如果你来京都.那我一定帮忙.如果你不来京都.我想帮也帮不上.

日本的煤气炉分为两种.一种是都市用.就是城市煤气系统.一种是LP用.就是国内的煤气罐.
两种不能串用.购买的时候,看一下煤气炉的侧面.都会有详细的标明.
大城市大部分都是城市用.边缘地区有一些使用煤气罐.而其他的小城市.则是两种都有.要注意区分.不要买错了.还有就是煤气管道的两种软管也有区别.购买的时候要注意.

日本银行分两大类.一个是地区银行.如三井,三菱.还有ufj等.
另外的银行是地方银行.好象是这么叫.两年前老师和我说的.记不太准了.国际汇款是先到地区银行。然后再转到地方银行.中间有手续费用.所以,接受国际汇款的时候.办理地区银行的存折比较合适.

从日本给国内汇款.邮局的汇款.费用比较低.但他们全部计算成美圆汇款.美圆折损直接计算.而银行汇款,则先收美圆折价.所以,从根本来说,两个方法的损失都差不多.但最需要注意的是.国内收钱.如果是直接送到家.那直接会兑换成人民币.如果在银行设有外汇帐户.则可以保存日圆.国内人民币兑换外币比较困难的情况下.汇日圆到帐户.我个人认为是最好的.