小春网

注册账号
楼主: 傲龙御风

初到日本生活小技巧

关闭 [复制链接]
mpyjr1977 该用户已被删除

以下是引用我爱作饭在2004-12-11 12:19:52的发言:
明白了!谢谢哥哥!还请问,是否需要带双里面有毛毛的皮靴?(我是女生。)
你到那儿,日本的冬天不是很冷的,室内条件不错,一般有空调,汽车,火车都有

支持楼主!谢谢

我爱作饭 该用户已被删除

不用.在日本很少有穿国内的厚棉鞋一类的.普通的旅游鞋就足够对付了.因为是潮湿天气。所以,拿一双包暖的拖鞋在室内用反而更加合适.

以下是引用傲龙御风在2004-10-10 21:00:58的发言:
自行车是大部分刚到日本的留学生的生活必备品之一.在日本的各个地铁站或小角落经常可以看到日本人扔弃的自行车.但千万不要贪便宜拣这样的自行车.日本的自行车防范登陆.也就是和国内的自行车证.是通过联网登陆在案的.任何一个编号,无论是哪里的,都可以在十分钟以内查到.所以,如果你骑的自行车,被警察临检,那不但误事,也麻烦的很.如果是被偷的车辆则更麻烦了.虽然不会被逮捕之类的.但会在警察局留下记录.这不是好事情。大家千万不要为了省那点钱去拣车,也不要为了省五六百日圆,而不去办理登陆证.正规的车店都会代为办理车证.如果是朋友给的车,最好详细询问清楚出处等.以防备警察检查.

这点我也忠告,特别是在城市里。

俺都被警察拦住问过好几次了。但不知道为什么老是拦我,难道俺长得象黑社会吗?

那就是楼上的有些倒霉了.我来两年了.自行车也骑了有半年。检查到是一次也没有过.

真的很感谢楼主的介绍,这些经验虽然不是什么重要的事情,但是对于刚到日本人来说用处非常大~~谢谢

祭祀之吻 该用户已被删除

dolphin 该用户已被删除