小春网

注册账号
楼主: 傲龙御风

初到日本生活小技巧

关闭 [复制链接]
补充一条,关于计点卡(ポイントカード).一般的大的商店都会有ポイントカード制度,是一种按照购买的金额还原的制度。一般的还原率是10%-20%

各店不等。 所以,在购买高价商品的时候,这个还原的钱就显得比较多了。比如,买一个笔记本电脑,会有至少10%的还原。20万日元的话,还原就会有2万左右。所以在一些自己常去的店办一下ポイントカード还是挺划算的。

麻烦问一下,日本的刻录盘CD-ROM的和DVD的空盘都多少钱?在哪能买到?

yunchenxia 该用户已被删除

hoagy 该用户已被删除

以下是引用tonyadi在2005-3-12 14:29:21的发言:

看完了

受益非浅啊!非常感谢楼主!

我在国内考出驾照了,到了日本还要考吗?还是转就行了?

我10月去名古屋 (女)
[em08][em08][em08][em08][em08]

转日本的驾驶执照非常麻烦.奥坛主转了十二次考试全部失败.最后还是到日本的学校学完了考的.还有.日本换驾照的规矩非常详细和麻烦.你如果来日本,一年内你的驾驶执照一定要年检.而年检时间必须是在你回国的日期之内.等等.不容易.

以下是引用ljf1003在2005-3-21 23:56:49的发言:
麻烦问一下,日本的刻录盘CD-ROM的和DVD的空盘都多少钱?在哪能买到?
我在日本都是成捆买.一盒十张或五十张之类的.现在cd类非常便宜.一张两块人民币就可以买相当不错的.不过dvd的还是比较贵.一般一张要十几人民币.

太受益了,马上要上路了,谢谢啦

[em07]高!实在是高!谢谢!

不知道象我这样不懂日语,却要去日本工作会不会有吃亏的事情发生,去日本以前一般需要先在国内签好合同为好,还是只有去了日本才能签合同?
如果想确定一个公司是在日本的合法正规公司,看它的网站是否可以确定?
一个月保底25万日圆不知道是否可以存到比较多的钱,因为国内有房产正在供着,哎,真是犹豫,望各位老虾辛苦赐教!

不懂日语.应该是计算机行业的吧.虽然生活比较辛苦一些.但问题还是不大的.签约一定要在国内签好.否则你拿不到签证的.至于正规问题.你不用担心.就职签证的调查.包含对你工作的公司的调查.如果公司不行.也不会发放给你签证的.一个月二十五万在日本来说并不多.如果是在东京.虽然有足够的钱供房子.但也不会宽裕多少.