小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 写点情史之二-----我和小妻妻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
序言
  其实早就想把我和媳妇的经历记录下来,主要是为了留个纪念,万一老了有些事情记不起来了,怪可惜的,可是还是因为自己懒,所以以前在空间里也就写个了标题。看小小闫的故事看的过瘾,突然自己也热血澎湃,也想小小回忆一下。趁着热乎劲,总结下吧。

前奏
     我是出生在一个有着二线城市的称呼,二线城市的消费,没有二线城市的工资的地方,初中二十二中,高中二中,大学二本,真是够二的了。
     由于以前就对电脑感兴趣,所以高2的时候家里虽然并不富裕,也在我软磨硬泡下话了6000多买个电脑,那时候最高级的显示器也只有15寸液晶。后来发现我不是对电脑有兴趣,而是对游戏有兴趣。人生的转折就这样开始了。(没这个转折就没下面)
     高中到是不错,自己玩起来专而已,渐渐的就不学习了,最后只考了个本市的二本,上了大学这下可爽了,玩的更疯狂了,我从小家教就很严,高中时候1周也就2块钱零花钱,因为小学到高中一直都在家走路10分钟以内的地方,所以也被认为没花钱的地方。这也造成上大学后一下子放松过猛,从高考后一下子就玩到了大三下学期。这个时候感觉到了危机,毕业后肯定是啥也不会,这可咋整。其实家里主要是我妈一直想让我考研,估计我这个时候前后生人的家长都这想法,可是那时候研究生已经多象寒毛了,我就给家里写了3000字的信,阐述自己的观点,说服妈妈别逼我考,(其实我也考不上哈)主要的意思就是,读完后,那么几年还不如出去工作换点经验,再就是家里要给我弄石油的厂子里计算机中心去,虽然是国企,可是我打骨髓,寒毛,鼻涕泡里就不乐意过那种每天重复一样的事情的工作。感觉要那么活起码对我来说得早死个10多年吧,太没意思了。就这样说服了家里人,拿了8000块钱报了北京的一个培训学java。(没这个转折就没下面)
     虽说是北京的培训,但是我们是在沈阳上课,因为离的不是很远,而且是前期的基础课程,就这样,稍微有点进步的我度过了大3下学期。
     一晃到了大4(2006年底),因为和学校打好招呼了,所以算实习,不过得去北京学,而不是在沈阳,我同学去车站买票,回来一告诉我,我当时就崩溃了。本来我这到北京有那种k的车,就是比较快的,晚上坐到早晨7点多到,坐是100多一点。但是那天也不知道是咋的,卖票的(正规售票员)居然和他说,有更便宜的买不,到北京才40来块,我同学那个兴奋啊,啥也没问就给我们几个买了,回来拿票一看,沈阳到包头的1714,真牛,遇站就停,最破的车,还硬坐,我的妈呀,更绝的是,到北京是凌晨3点左右,我们去是打算跑去培训的地方吗。(没这个转折就没下面)
     就这样,我们一行5人,带着自己的被子,褥子,枕头(就大学那套蓝的)(居然有个人没带,,好惨,我们最后把所有人的羽绒服都盖他身上了,拿自己的大行李包当枕头)坐上了那个牛车,那天是2006年12月23日深夜至24日凌晨,我和媳妇第一次见面的日子,在这辆神奇的牛车上(我居然神奇的把票留了下来哈哈)。

评分

nknz + 11 很给力
少林家的娥眉 + 22 赞一个

占个座慢慢看

之二??一在哪里?

小小闫美女的那个就算一吧,我就借个名

头像被屏蔽

先留言后看激情~

等更新

好像挺有趣,等你写下面的

等更新ing。。。。。

怎么象抚顺啊?22初中,2中高中,还有石油二厂,哈哈