小春网

注册账号
楼主: 建设银行

申请读研究生的同学请注意,千万睁大眼睛(含泪经验贴)

申请不成功,已经给申请人造成了巨大的麻烦,还收取所谓的成本费是极其恶虐的行为,不管是留学中介还是其他中介,不成功不收费是起码的行业道德。居然这个帖子还有人帮中介说话,说扣部分款心甘情愿,简直无语了……

你为啥不自己申请???我日语二级不到呢,自己申请过来的。

建设银行 发表于 2012-7-28 09:11
可是我们学校的前辈跟我一样的条件,甚至不如我的,不少进入了神户大学、九大、阪大之类的,而且读了研究生 ...

一定要放平心态,来日本有时候也是要碰点运气的。
自己努力加点运气,还有心态一定要放好,在这边不顺心的事情会比较多

如果自己没实力申请,找准中介很重要。
现在国内中介都慢慢摸索研究生的申请了,早在我们在小春09年开始谈这个时候,大家还是觉得不可思议的事情,时间过的真快。不过假大空的浮夸发展还是给不少同学带来了灾难。

ラストシロ 发表于 2012-8-26 09:19
你为啥不自己申请???我日语二级不到呢,自己申请过来的。

你好,请问你是怎么申请的啊?申请的是什么学校呢?谢谢!

我遇见谁的谁 发表于 2012-8-27 22:28
你好,请问你是怎么申请的啊?申请的是什么学校呢?谢谢!

名字不说了,网络人肉很厉害的!反正学校也一般,普通地方国立!

申请啊,就在这个论坛多看看前辈的帖子啊,然后自己找想去的学校,喜欢的专业的教授的联系方式,发信联系。

如果教授要你了,之后的步骤自然会让事务的人跟你说的!

国内研究生中介市场很混乱,一定要多个心眼

五好石头 发表于 2012-8-26 11:51
一定要放平心态,来日本有时候也是要碰点运气的。
自己努力加点运气,还有心态一定要放好,在这边不顺心 ...

来日本是一种心理素质的考验

有学校就好好读书,不去金泽就自己DIY再申请一次也行呀

路过 学习一下
黑心商人 不解释