小春网

注册账号
楼主: 建设银行

申请读研究生的同学请注意,千万睁大眼睛(含泪经验贴)

中介都是不负责任,拿我们的前途开玩笑!

版里的达人日本不错,你可以到他家看看,坛子里不少同学是他家办的

二本+日语一级真心遍地是,申得上是付了汗水加上运气好 申不上的估计更多.前面的朋友也说了,这个条件来这边读专门的还是不少的。
就你的发言来看你的同校前辈估计也就日语级别比你烂一些,看不出来人家哪里不如你了。
研究生这种东西就得自己申,努力申。补救方法就是:要是真去了金泽 还是有机会考出来的。

忠言逆耳

引用坛主的一句话:有能力就自己办,没能力就花钱买路子,只要能成功,不拘泥方式。  发表于 2012-7-31 11:01

建设银行 发表于 2012-7-28 09:11
可是我们学校的前辈跟我一样的条件,甚至不如我的,不少进入了神户大学、九大、阪大之类的,而且读了研究生 ...

非常能理解。

没有申请到预想范围里的大学的沮丧之情可以理解,不过中介这种机构本来就是对客户以稳妥的目标为首要目的。
就像现在我在中介推荐的语言学校里,还不是大部分都要靠自己!
*但也不能怨语言学校,他们要赚我们的钱,当然希望我们呆得越久越好!

期待后续

以你的条件申请到国立大和东工大也是有可能的,我一朋友日语2级申请到了东工大,现在金泽大的通知谁没有下来确实有点晚了。。。。

头像被屏蔽

楼主收到在留和入学许可了吗

今天中介终于给我消息了。
什么都没申请上,之前说的金泽根本就是个幌子了,昨天建议我去他们推荐的语言学校,1月份走。
真是坑爹了,等了快一年了,就这个结果,无语了。
真的很累了,不行的话,去找工作上班了,哎!
一次次的跑学校,求爷爷拜奶奶的盖章、出证明,忙到最后什么都没有