小春网

注册账号
楼主: niu_niu

[育儿成长] 我们家养孩子的开销~~

与花時 发表于 2012-7-23 14:22
孩子一上小学自立性强后都很难指望自觉性,再说大部分的家长让孩子去学钢琴目的还是陶冶情操。看你比一般 ...

谢谢,不好意思没有看到这一段。
我也不觉得我女儿有什么天赋,只不过可以自己听的出乐谱,所以比别的孩子进度快一些。
另外就是幼儿园里一个做雅马哈老师的妈妈推荐还是雅马哈,说是比较专业一些。
当然她和我没有任何利益关系的。

adise 发表于 2012-7-23 15:08
跟你家的没啥区别,我们是一周五天里二天带便当,星期三一点就放了,其余也是2点就放了。也经常放假,寒 ...

我们天天都带便当,另外常常有午前保育,没有校车,活动也是很多。所以累呀~~~
握个手!!

rosua 发表于 2012-7-23 15:15
支持楼主MM的做法,所谓的富养贱养,小孩子小的时候根本不明白,况且富养了,容易让小孩子有虚荣心。 ...

哦,谢谢支持,我是觉得坛子的妈妈都好有钱,想说说自己的情况,让和我一样没钱的妈妈们也不至于太失落。

niu_niu 发表于 2012-7-23 14:58
嗯,我觉得在日本比较幸福,到处都有图书馆,而且书都很精致,很干净。中文的书就只能买了,好在还不算贵 ...

为了卫生,小孩子新书比较好,另一点是,越小的孩子重复率越高,想看的时候,买的话,随时就有了,大了以后,一本书不会看很多遍,借就可以了,我们现在有空去书店看,新的絵本比较多,孩子喜欢看

三只小猪造房子 发表于 2012-7-23 15:26
为了卫生,小孩子新书比较好,另一点是,越小的孩子重复率越高,想看的时候,买的话,随时就有了,大了以 ...

嗯,你说的挺有道理的!
不过到现在我还是喜欢买书,大概有占有欲,看到精美的图书。
不过大了以后有些书也是可以反复看的,个人认为。

我家是自己大人省点,孩子尽量给他最好的

头像被屏蔽

小猪猡妈 发表于 2012-7-23 15:53
我家是自己大人省点,孩子尽量给他最好的

一样一样,不过大人的健康也很重要,我们家穿不讲究,吃还是挺花功夫的。爸爸那个大黑柱可要让他一直结结实实的。妈妈也很重要,所以吃可不能亏待了咱自己,

哦,原来如此,小孩子的小名啊~~哈哈~~~

嗯,不过人家说男孩子穷养,女孩子富养。虽然是这么说,但是我觉得太溺爱了,总归是不好。

nknz 发表于 2012-7-23 16:15
哦,原来如此,小孩子的小名啊~~哈哈~~~

呵呵,你以为我自夸自己是“牛牛”吗~~~