小春网

注册账号

[育儿成长] 我们家养孩子的开销~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚才看了个帖子,觉得坛子里的妈妈好有钱~~
我们家,上公立幼儿园,每个月6000日元,校服是年长组妈妈送的,屁股上已经破了,自己缝了kitty猫。
公立学校就是这个校风,所以孩子之间根本没有任何比较。
新体操4000日元,雅马哈8000日元左右。
玩具基本不买,或者有maturi的时候买。
巧虎每个月1600?左右。
图书,中文的,当当上买了背过来。日语的,图书馆借,英语书,maturi的时候买,网上寻找学习资料。
零食?没算过,基本上合在生活费里面了。
穿的衣服,很多都是中国买了带过来的,品牌根本不知道。
鞋子,也是在比较便宜的店里买,我本人对名牌敏感度极低。

好像现在也还不怎么很费钱,是不是我很抠,呵呵~~~~~
至于旅游,有机会就跟大人一起去,没机会就算了,暑假寒假博物馆里泡,有时候能买到打折票绝不错过。
开销也不是很大,日本的博物馆很多都是免费或者费用很低。孩子也很喜欢去。
估计每个月也就5000顶多了吧。

只要孩子身体健康,热爱学习,为人正直善良,我就十分满足了。

衣服不讲究牌子的话,日本的比中国更便宜

节衣缩食供孩子没必要
孩子需要更多的空间,不仅仅是书本
吃喝玩乐是人生真谛

就是就是!!!  发表于 2012-7-23 15:19

学习了,我家玩具都在国内淘宝买在带过来。

猪仔乖乖 发表于 2012-7-22 21:29
节衣缩食供孩子没必要
孩子需要更多的空间,不仅仅是书本
吃喝玩乐是人生真谛 ...

这个很赞成。

前一段时间微博上说,中国童装染色还是印花的材料什么成分超标,有致癌物质
还是穿日本的放心

头像被屏蔽

和我家差不多。
我家基本不吃零食,但是水果吃的多一点儿。

保育料超便宜 我家怎么那么贵

我家附近邻居,什么不需要的玩具,衣服都送来送去的
该省的就省吧
貌似我两边邻居前几天都没开空调,白天孩子就在外面玩,因为室外比屋内凉快,有很多家上周都开窗门睡觉的
大概我家太爱吃了,煤气比邻居多一倍
几个主妇天天凑着聊天,还在讨论哪里菜便宜,我觉得日本主妇更会过,不仅孩子,自己也享受,不像中国妈妈,开销都搭在孩子身上了