小春网

注册账号
楼主: niu_niu

[育儿成长] 我们家养孩子的开销~~

节约不见得就是不会亨受生活。我看楼主就很热爱生活啊,这样的妈妈养大的女儿肯定也会是个贤妻良母。

谢谢夸奖,一起努力吧~~  发表于 2012-7-25 17:14

niu_niu 发表于 2012-7-25 10:18
嗯,是呀,中国的衣服也有好的和差一点的,如果买得到出口转内销的,其实更便宜更合算。不过那个可遇不可 ...

某宝就很多可以买到很多转销又好看的衣服  限孩子的

嗯,是吗,我倒没怎么在那里买过。下次试试。谢谢啦。  发表于 2012-7-25 17:14

niu_niu 发表于 2012-7-24 15:05
是吗?难道我搞错了?

我家也是公立,也就普通学校,就近选择的,走路到家10分钟。16000呀。

那我慢点在问问我老公,搞搞清楚。  发表于 2012-7-25 17:14

不是说穷养儿子,富养女吗??

ayaka123 发表于 2012-7-25 10:59
我家这个月保育费将近七万,还不是十几倍吗?区里的。
后面那个是幼儿园,不过可以看到晚上七点多。
...

我们不是保育院呀,是幼儿园,时间又短每天还要做便当,其实也挺累的。

ayaka123 发表于 2012-7-25 11:04
哦家1岁公立保育院一个月7万,明年去私立了,因为可以多交东西。

对,孩子越小保育料是越贵,孩子大了好照看点。

iudliyang 发表于 2012-7-25 15:16
不是说穷养儿子,富养女吗??

这个话题说来话长了~~~~
特别是女孩子,我不希望孩子太虚荣,只希望她以后能自食其力,甚至于择偶方面,不希望她只看金钱。
也不是说就不舍得培养她,花在读书上的钱一分不会少,只是不希望她去和人攀比,更懂得精神生活而不只看重物质。

keisalin 发表于 2012-7-22 21:28
衣服不讲究牌子的话,日本的比中国更便宜

同感同感。
而且穿着还舒服

niu_niu 发表于 2012-7-25 17:16
这个话题说来话长了~~~~
特别是女孩子,我不希望孩子太虚荣,只希望她以后能自食其力,甚至于择偶方面, ...

其实教育子女挺矛盾的,尤其女孩子!
精神上的满足就不说了,这是必须的!
就是这个物质上的,满足她吧,怕她以后会变得虚荣。不满足吧,又怕她以后会因为小惠小利而迷失自己!
就说社会上的现象吧,那些富二代,他们小时候肯定在各方面都被满足的不能再满足了,可长大后也有好多过着纸醉金迷的生活吗,我觉得那样不好。那些小时候生活条件不太好的,长大后不是也有因为一顿饭就跟别人开房的吗!
虽然是“苟不教,性乃迁”可古时候跟现在不一样了,现在的诱惑,太多了!!!

iudliyang 发表于 2012-7-26 16:38
其实教育子女挺矛盾的,尤其女孩子!
精神上的满足就不说了,这是必须的!
就是这个物质上的,满足她吧, ...

是的,所以要从小给孩子灌输自食其力才是最光荣的理念,别人再好也是别人的。
这样长大了不容易迷失吧。另外如果对于名牌之类或者物质的需求不是非常的大话,更看重精神上的,比如说对方的学识,或者做人的态度,从这方面来择偶的话,不太容易走错路。
很多家里条件不好的孩子,那可能是真的条件不好,所以长大以后一心只想过富足的生活。
但是家庭条件普通的孩子,有一定的引导之后,对物质也知道有所取舍,知道珍惜,长大以后可能能比较理性的对待金钱。