小春网

注册账号
楼主: 伊藤紅葉

一个来日7年2013届文科生的就职活动之路

月影寒 发表于 2014-03-10 17:50:46

原来是这样啊,多谢多谢。
额,那就多问一句,理科女生,大学院毕业29和大学毕业27,以您的经验来看,哪

正常来说女生大学院毕业不是很好找工作。但你是理科生的话读完大学院应该更有优势当然年龄确实是一个问题但企业看重的是你会技术对于年龄和日语能力的要求比起文科女生宽松很多。当然前提是你读的专业和大学比较有优势。

受教了受教了

伊藤紅葉 发表于 2014-3-10 19:10
正常来说女生大学院毕业不是很好找工作。但你是理科生的话读完大学院应该更有优势当然年龄确实是一个问题 ...

谢谢。。。。。我现在是站在人生的十字路口彷徨,不知道该何去何从。。。

顺便说下,楼主真的很了不起,那个キリンビール我也报了,可惜在考试那关就掉了。。。。。。

终于看完了,谢谢楼主的帖子,大家一起加油吧,折れない心を持って

LZ好棒!我4月份要去日本读书了,还没入学就已经担心起就业问题了,原因是自己国内工作过两年再决定来的,文科类大学院毕业后年纪也二十八了。。。。。又是女生。。。现在只想着到时能找到个小公司的工作就谢天谢地了,大手什么根本不去考虑了。。。=。=。。。总之祝福LZ。。。

下午3點去佳能面試。。看到前輩的帖子感觸很多,希望自己的努力能夠得到滿意的結果吧~

想问问在日本就职的各位,
我在国内有过半年工作经历,申请留学时候在入管局交了离职证明。
今年新卒采用时候简历上隐瞒国内的工作经历,得到了一份内定。
明年申请签证更新的时候有影响吗*尤其申请工作签证时候交给入管局的材料,公司会知道吗)?谢谢各位请解答

收藏了,不过感觉在日本工作需要好大勇气啊,每天累的跟狗一样

我是自学了很久的日语,n1低空飘过,

TOEIC825,现在的工作觉得很没前途,可是在国内已经读了一个硕士,现在也快29了,去日本的想法却越发强烈,看到lz说文科出来尤其是语言学或教育学容易进含金量不高,让我又有点动摇,而且我的那些留学生朋友好多都说在日本待久了会觉得压抑不想待,我是想如果去读书以后就在那边成家稳定的。所以,好多矛盾,不知道该怎么办?前辈能给些建议吗?