小春网

注册账号
楼主: mulberry

[灌水吐槽] 别让我走

风鸟院花月 发表于 2012-7-13 11:06
94年吧好像是...

他们开始的年代是1978年。。。

mulberry 发表于 2012-7-13 11:05
我觉得那是电影的设定,就是在这个虚构的大前提之下发生的三个人之间的爱情,友情故事。

因为这个大前提 ...

三个人的故事是人性本质,而故事背景是人类本性。。。

里面很多镜头都在反映这些东西,包括其中的绘画

august777 发表于 2012-7-13 11:47
三个人的故事是人性本质,而故事背景是人类本性。。。

里面很多镜头都在反映这些东西,包括其中的绘画 ...

看来人类本性是通过残杀他人来延续自己。

每个人的着眼点有点不一样啊,呵呵呵。因为自己是女生吧,爱情部分看得比较重。

最后凯丝说,我不知道我们这样的人的生命和我们要去救的人的生命有什么不同。。。。。。感触很大。。。。。。

mulberry 发表于 2012-7-13 11:54
看来人类本性是通过残杀他人来延续自己。

每个人的着眼点有点不一样啊,呵呵呵。因为自己是女生吧,爱情 ...

这个故事最开始提出的几个年代很有说道,我虽然不是很清楚,但1954人类并没有发现什么可疑抗绝症的药物,而主人公出生的1972年片中提到寿命超过100岁等都是应该有含义的。

还有,人类器官不是谁的都可以用,需要非排他性器官捐赠,这就是片中为什么提到“那个人”,也就是说这些孩子都很可能是克隆出来的。而在90年代,人类突破了器官克隆的技术。整个都明白后,你在回头想这个片子,内部含义好多,包括后来院长说得那句话:人类不可能因为同情而放弃抵抗绝症的机会。

还有那幅麻将牌。。。都有点意思

mulberry 发表于 2012-7-13 11:28
三个人都非常好,アンドリュー・ガーフィールド 演的汤米,那有点癫痫的感觉,更能突出这些孩子的不幸。
...

另外一个女主角不管演什么都让我想起加勒比海盗啊

这部电影我看的比较早,很多都不记得了,汤米这个角色我印象中一直不太喜欢,觉得他没有主见没有思想,但在他要求下车,然后喊的撕心裂肺的时候我才发现原来这个人其实考虑的也挺多

导演在开头用很大篇幅描写他们在学校的点滴,也许是他们受到的教育导致了他们习惯逆来顺受,但在我看来其实很不理解他们为什么不选择逃走,大概编剧和导演觉得逃走的话电影本身就会变得无聊了吧...

并非不逃,而是没有意识,我们本身不也很难逃脱一些固有的思想么  发表于 2012-7-13 12:57

august777 发表于 2012-7-13 12:00
这个故事最开始提出的几个年代很有说道,我虽然不是很清楚,但1954人类并没有发现什么可疑抗绝症的药物, ...

这些数字你怎么能记得这么清楚啊...

我也觉得这个电影想表达的东西有些多,似乎不是看一遍就能完全参透的...

风鸟院花月 发表于 2012-7-13 12:02
另外一个女主角不管演什么都让我想起加勒比海盗啊

这部电影我看的比较早,很多都不记得了,汤 ...

你说的这个我开始也有点疑惑,但后来那个老师告诉他们了,因为他们不知道外界什么样子,但当他们进入成年,即便是在农舍自由的状况下也没有逃走,还延续了小时候打卡的习惯,也说明了孩童教育的阴影多么强大。

还有一点,对外界,没有人告诉他们具体状况,他们知道的都是学校的里学到那些东西。后面有很多体现,包括他们在餐厅点餐,包括周围人和他们接触时的表情,尤其是那个拿马鞭来的司机,可圈可点。只不过餐厅那一幕有点刻意。

风鸟院花月 发表于 2012-7-13 12:04
这些数字你怎么能记得这么清楚啊...

我也觉得这个电影想表达的东西有些多,似乎不是看一遍就能完全参透 ...

因为这些数字太突兀了。。。我在给mulberry的回复提到了,说到出生年代,我也是那个时代出生,所以记得住。

august777 发表于 2012-7-13 12:00
这个故事最开始提出的几个年代很有说道,我虽然不是很清楚,但1954人类并没有发现什么可疑抗绝症的药物, ...

他们都是被克隆出来的,所以才要找真身。。。。。。。

你看电影很理性啊。。。。。。。

mulberry 发表于 2012-7-13 13:00
他们都是被克隆出来的,所以才要找真身。。。。。。。

你看电影很理性啊。。。。。。。 ...

我是学生物的。。。所以开始就知道导演要说些东西,等看到他们没有在农舍的时候脱离那个环境,就不想看下去了,觉得命运已经决定了。。。不想看太悲惨的结局。所以第一次看的时候看到一半,后来上小春了吧,不记得了,就没有认真看。
昨天你说我才把后半段全看了,看得好难过。。。