小春网

注册账号

[灌水吐槽] 别让我走

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    深夜差一分钟12点,本来早就应该爬上床,盖好被子呼呼大睡了。
    可是谁让我看完了别让我走这部电影呢,稀里哗啦泪腺完全崩溃。。。。。。。。。

电影的设定其实有点让人难以想象。

英国的一个类似孤儿院的寄宿学校,里面的儿童将来成人以后被注定要捐赠器官,有的人捐赠一次就死掉,有的人三次四次。。。。。。总之他她们是一群没有将来的孩子。

没有任何华丽的台词,淡淡的,静静地,一点一点胸口像被大石头压得喘不过气来的郁闷与痛苦,悲哀地想说放弃算了。

整个电影的画面都非常美丽,每一个镜头剪下来就是一幅画,有我喜欢的淡淡的橄榄绿。

评分

august777 + 177 淡定
小剛 + 177 赞一个

这片子背后的映射更让人无奈。。。

august777 发表于 2012-7-13 10:49
这片子背后的映射更让人无奈。。。

昨天晚上都深夜了,只写了一点,其实还有很多感想,等一下慢慢写。谢谢加分。

虽然是虚构的,但是我觉得在我们看不到的地方说不定真的有这样的儿童存在。。。。。。。

mulberry 发表于 2012-7-13 10:54
昨天晚上都深夜了,只写了一点,其实还有很多感想,等一下慢慢写。谢谢加分。

虽然是虚构的,但是我觉得 ...

这样的人还有很多很多,本片影射的人类本性不只器官这一处。

有一点你发现没,影片的时间,不是在未来。

august777 发表于 2012-7-13 11:00

有一点你发现没,影片的时间,不是在未来。 ...

我觉得那是电影的设定,就是在这个虚构的大前提之下发生的三个人之间的爱情,友情故事。

因为这个大前提,电影的悲伤气氛大大增加。

你也看了??

恭喜通过审核...我觉得穆里根在里面演的很好,将来大有前途...

这个电影我之前是分两天看完的,电影确实给人感觉很压抑,尤其是被告知没有缓捐的时候,男主角手忙脚乱的收拾那几幅画。其实在他们去之前就能感觉到设定上应该是没有缓捐的,但还是得看着他们希望破灭...

august777 发表于 2012-7-13 11:00

有一点你发现没,影片的时间,不是在未来。 ...

94年吧好像是...

风鸟院花月 发表于 2012-7-13 11:06
恭喜通过审核...我觉得穆里根在里面演的很好,将来大有前途...

这个电影我之前是分两天看完的,电影确实给 ...

三个人都非常好,アンドリュー・ガーフィールド 演的汤米,那有点癫痫的感觉,更能突出这些孩子的不幸。
キーラ・ナイトレイ 我一直都不是太喜欢,但是她演露芙是在是太合适了。最可爱的就是キャリーマリガン,含蓄冷静的她对于汤米的爱情更显得切ない。。。。。。

10年后两个女生开着车去见汤米,下了车以后,已经捐了两次器官的汤米抱住了凯丝,看到那里我泪崩了,10年啊,他们能有几个10年。。。。。。。
一切都淡淡的,但是那种淡淡的氛围到最后带来的张力,我真的没有办法控制,放声大哭了都。

我发现我还是喜欢内敛的感情,日本这点非常突出!

英国电影我从此不敢小瞧了,你看キーラ・ナイトレイ 的つぐない吧,同样的绝望!

mulberry 发表于 2012-7-13 11:05
我觉得那是电影的设定,就是在这个虚构的大前提之下发生的三个人之间的爱情,友情故事。

因为这个大前提 ...

以前看了开头,昨天看了结尾