小春网

注册账号
楼主: wendyliu

[手续参考] 请教!香港的生活费用是否比日本高?

不比东京高,住房的话看你住香港哪了!
其实生活水平高不高..得看你收入多少了..你收入高就哪都不高!
在香港外面吃碗粥才2,30HKD...就是2,300YEN.比日本便宜吧.
去街市买把菜15HKD...比日本的都大把!
而且香港税收很低的,低税高福利!(香港人自己说的!)

stephanietse 发表于 2012-7-9 14:12
其实生活水平高不高..得看你收入多少了..你收入高就哪都不高!
在香港 ...

这样听起来心里平衡多了,希望能争取高收入过去!

veronica0101 发表于 2012-7-9 14:11
我表妹刚在私立医院生好,香港么也和国内一样的,只要花钱就能搞定的。 ...

朋友9月生 5月工作关系转去香港都不接受  后来是医院的医生托人托人才搞定的

猪儿 发表于 2012-7-9 14:16
朋友9月生 5月工作关系转去香港都不接受  后来是医院的医生托人托人才搞定的 ...

半当中转过去,人家私立医院一般都不肯收的。所以劝楼主还是在日本生好了再过去。

stephanietse 发表于 2012-7-9 14:12
在香港 ...

誰說香港低稅收高福利的啊,,,,我在香港這麽多年一個這麽想的香港人都沒遇到過啊,,,,房屋、醫療、養老沒一個是好的,,特別現在感覺越來越悲觀了

头像被屏蔽

关键问题就是 你们这么过去 从0开始 本来就困难 也不是香港身份 该有的福利也享受不到
不知道你们准备以什么签证过去 现在一般的工作签 排队都要排死人
我以前等那个身份 排队排了8年 下来的时候自己都不想要了

最爱是你 发表于 2012-7-9 13:22
不是太清楚 ,帮你顶,个人很喜欢香港的生活,喜欢香港的靓汤,和菲佣 ,哈哈。 ...

哈哈,我也是,不过港人真的很讨厌和排斥内地人。

就是我了 发表于 2012-7-9 13:32
房子费用很高,老公两个堂哥,都租在赤柱车站前的高层公寓
二哥夫妇俩+一个六岁女儿+一个菲佣,2万多港币/ ...

据说香港上了100平米的房子都可以称做豪宅,四个人住60平米左右可真是小啊。不过日本人更厉害,我们团地40几平米50平米不到,我看见有一户住着两个大人两个小孩,再加一条狗,真是佩服啊,我们两个人住都嫌挤啊。。。看来俺们这种人是无法去香港生活滴,哈哈!

感觉去香港除非是有大公司派去常驻,提供住处或者给住房补贴,要不然的话过去估计比日本还苦吧!或者是夫妻双方有一方是香港人,要么就是超级有钱去了直接买豪宅,除此之外觉得不是很现实。知道一些内地人在香港工作的例子,基本都是英国或者美国名校留学回来,在有名的投行工作,我觉得只有这样条件的人才活得不是很吃力吧!