小春网

注册账号
楼主: wendyliu

[手续参考] 请教!香港的生活费用是否比日本高?

uguisu 发表于 2012-7-9 13:49
房子比日本那是貴多了,而且實用率一般也就七成吧,小得要死,跟裝雞蛋的盒子一樣,把你塞進去基本就不能活 ...

这样的话一般人都怎么活啊?确实住房条件太差了,除非老公工资特别高或者公司提供宿舍还行。

就是我了 发表于 2012-7-9 13:43
06年,他有一个机会可以过去(他是顺德人,离家近,比较吸引人)
但我就不行了,英文不灵光,广东话也只 ...

会日语的话应该也找得到日资企业的吧?环境对小孩不是好一些?我们也是考虑可以离家里近点。

猪儿 发表于 2012-7-9 13:42
香港给我的影响就是 湿热,脏,乱  人多  看不起大陆人  
消费不比东京便宜  房价和东京市中心差不多
去香 ...

日本有地震啊。在日本呆了10年也没什么朋友圈子。孩子慢慢大了,不希望他们跟日本小孩一样。

wendyliu 发表于 2012-7-9 13:56
会日语的话应该也找得到日资企业的吧?环境对小孩不是好一些?我们也是考虑可以离家里近点。 ...

倒是有jusco

wendyliu 发表于 2012-7-9 13:55
这样的话一般人都怎么活啊?确实住房条件太差了,除非老公工资特别高或者公司提供宿舍还行。 ...

一般人收入少的可以申請公屋(就是政府的廉租房),或者買居屋(就是政府蓋了便宜賣的房子),但這些都要永久居民才能申請。宿舍一般公司哪有提供的,除非外資有時候會給中高層管理人員一些住房補貼,能幫補一下。

你现在肚子有一个的话,劝你还是生好了再过去。现在去香港生孩子的大陆人很多的,公立医院全部都是挤满的。要么就是多花点钱去私立医院生,不过貌似不是一般的贵。

wendyliu 发表于 2012-7-9 13:59
日本有地震啊。在日本呆了10年也没什么朋友圈子。孩子慢慢大了,不希望他们跟日本小孩一样。 ...

你以为去香港就会有吗?香港人很排外的。。。
有条件还是去欧美吧  亚洲国家都不看好

veronica0101 发表于 2012-7-9 14:05
你现在肚子有一个的话,劝你还是生好了再过去。现在去香港生孩子的大陆人很多的,公立医院全部都是挤满的。 ...

现在有名额的  私利也不一定会接受你

香港读书竞争很激烈的
反正亚洲人多地少
读书竞争的都很激烈

猪儿 发表于 2012-7-9 14:08
现在有名额的  私利也不一定会接受你

我表妹刚在私立医院生好,香港么也和国内一样的,只要花钱就能搞定的。