小春网

注册账号
楼主: wendyliu

[手续参考] 请教!香港的生活费用是否比日本高?

就是我了 发表于 2012-7-9 13:32
房子费用很高,老公两个堂哥,都租在赤柱车站前的高层公寓
二哥夫妇俩+一个六岁女儿+一个菲佣,2万多港币/ ...

这么多亲戚在那边,你们没考虑过去吗?

花毛莨 发表于 2012-7-9 13:25
购物还好,住在那里会不会太压抑太吵杂?
我觉得香港比日本还狭小人多

主要还是为孩子将来着想,在日本毕竟属于外国人,希望孩子以后在中文圈和英文圈的地方长大。

过去白手起家不容易 尤其还想着要买房的话 供楼压力比日本大太多
国内房子标价按平米算 那儿按平方尺算

香港给我的影响就是 湿热,脏,乱  人多  看不起大陆人  
消费不比东京便宜  房价和东京市中心差不多
去香港还不如留在日本好

头像被屏蔽

就是我了 发表于 2012-7-9 13:32
房子费用很高,老公两个堂哥,都租在赤柱车站前的高层公寓
二哥夫妇俩+一个六岁女儿+一个菲佣,2万多港币/ ...

我不是太清楚 ,请教一下呀: 房子如果60多平米的话,三口住已经挺挤了,再请菲佣 住的下吗?不是说有法令,不能让菲佣住客厅的吗?

以前考虑过去香港的。

房子比日本那是貴多了,而且實用率一般也就七成吧,小得要死,跟裝雞蛋的盒子一樣,把你塞進去基本就不能活動了,很壓抑的。我朋友手頭一套新界的物業,建築面積35平方左右的2房1廳,20年樓齡,現在市價租每個月9000港幣,合9萬日元,賣的話能270萬港幣以上吧。當然如果住遠一點,什麽離島之類的話能大一點便宜一點,但要考慮交通和時間成本也會相應增加。

教育反正也不便宜,特別是興趣班什麽的,親戚小孩學鋼琴,1小時就800港幣,其它冷門一點的比如大提琴之類的更貴。我看過非市區的最普通那種幼稚園每個月差不多2000港幣,不算吃飯和園内的興趣班,有朋友上國際學校(小學)的,每個月2萬港幣。

吃飯的話食材比較便宜,去外面吃價錢差不多,但食物種類多一點。

反正香港是徹底的商業社會,有錢能活得很好,沒錢就會很可憐,貧富差距很大,不同階層之間對生活的滿足度也會差距很大。

再过35年,搞不好HK变成10年前的深圳了。

头像被屏蔽