小春网

注册账号

辞职记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我,37岁女,一个7岁儿子的妈妈, 在一家日本会社的社内SE,它很正规和传统,我原来一直打算做到老的。可犹豫了很久,终于决定要辞职了。

原因有很多,主要是最近身体出现很多问题,糊涂主管而导致工作很无趣,只是一个糊口的高级工蜂,身心疲惫的感觉导致回家后什么都不想干,儿子用冷冻食品速食对付,没有精力管他学习教育,家里总是乱的一塌糊涂。。。

也许辞职并不是个最能解决问题的方法,但我已经管不了那么多了,太想修个长假,没有任何限制的。。。

儿子的健康身心成长对我来讲是最重要的,我不想再为了一点生活费而愧对儿子,更何况儿子爸爸有能力养家,我赚钱也不过是锦上添花而已。。。

而且,我有自己想要做的事情,只不过在来到日本后总是为了生活而妥协,一开始是留学赚学费生活费,毕业后做的是容易就职高收入的IT开发,这个行业就不说了吧,一般男人都吃不消的很多,更何况我一个有孩子的妈妈,一直觉得很累很累,少女时期总是体育代表,而现在则是随时就不知道身体很出什么状况。。。

不管了,不管了,我已经努力过了,已经坚持到马上就要38岁了。。。

从现在开始,我要尝试着不再为生活而生活,而为了自己兴趣而去生活。。。

今天下午下班前终于向主管送出去了辞职的邮件了.
我一向也是个比较认真的人,查了查要先递交什么辞職願,还参考什么圆满退职说明,希望一切顺利吧。

记下来做个纪念,真的内心挣扎斗争了好久,和家人朋友医生都商量过,可总是迈不出第一步。
舍不得安定,舍不得工资收入,总安慰自己很多人都失业呢。。。

可是人生活的如此不痛快有意思吗?
以后的事情以后再说吧。

最起码今天做了自己一直想做的决定.
愿我快乐生活,愿我能照顾教育好儿子.

也愿大家快乐。

评分

mzqpset + 11 加油加油~~

生活要加油哦

你老公不在日本吗?

943825381 发表于 2012-6-14 21:38
你老公不在日本吗?

在啊。。。

東の晴 发表于 2012-6-14 21:38
生活要加油哦

多谢啦,

莲莲如一 发表于 2012-6-14 21:46