小春网

注册账号
楼主: 莲莲如一

辞职记

现在事情进展是这样的。

星期五早上我一出进办公室的电梯门,部长就迎面走来,笑嘻嘻的打招呼,让我进小房间和他谈话。
其实辞职也是有一部分原因是前一段给我安排了一个特别紧的工作,而当时我身体特别不舒服,强撑着干,而科长还有别的同事却有点嫌我做得不好,中间我突然烦了,大家起了点争执,而所有人都默默看热闹,我心里也有些凄凉,所以心生退意,事后也曾提到想要休息,而终于没有得到特别干脆的答复,所以最终决定辞职。

部长态度特别诚恳,进去就先向我赔礼道歉,搞得我还挺不好意思。
然后说我工作能力和想法(考え方)都是他非常欣赏的,希望我能留下来,想休息马上就行。。。

然后总务部长也和我谈了,也非常和气,建议我先去医生那里开个证明,说可以得到健保的补助,大概可以领到相当于月工资60%左右的一个手当(保险补助),也劝我休息一阵子想想再做决定。。。

然后下午具体办事的一个总务人员把办好的手续也交给我,也劝了我很久,搞得我最后眼泪都被她说出来了。。。

不光怎么说,我用辞职换得了一个悠长假期,有一段时间可以静下来想想今后到底该如何走,
梦想虽然很美,可稍不留神也许就变成妄想,空想。。。

刚美了不到一会儿,下午去学童俱乐部接儿子时,因为每次我们家都是最后一个,所以我赶快讨好的告诉老师以后可能会早点接儿子,她就问怎么回事,我就告诉她和会社商量以后会休息一阵子的事情,结果她马上告诉我说要添表格,以后不能申请延长,必须5点就接孩子。。。
额的神啊,要不要这么紧啊。
我后悔到有点想剪掉自己舌头啊

头像被屏蔽

halving 发表于 2012-6-16 22:41
好好休息一下,您辛苦了

谢谢啊