小春网

注册账号

一个人的心态很重要

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很多年前刚来日本,和一位国内河南留学生见面,吃拉面时她让我跟她全程聊天要说日语,坐电车也不让我跟她说中文,她的日语发音还不如我。后来我再不没见她。磁场完全不同。
我觉得一个人无论出生在那个国家你自己都要看起你自己,不卑不亢做人不好吗,还要夹着尾巴,中国人跟中国人说着蹩脚的日语,简直多此一举。
确实有很多不满的事实真相,但那只是内部问题,出去还是要自信一点,不做舔狗,出国几天连祖宗是谁都不认识了。
还有些女人,日本人说她长得像日本女人,就很开心,说像中国人就不开心,为什么有这种奇怪的思维。可见骨子里都已经看轻你自己了。你自己都看不起你自己还指望别人看起你吗,怎么可能。
刚才看到情感版一位在美国公司上班的男性,把中国籍贬的一文不值。让我回想起很多年前这件往事。

我在电车里就说汉语

谁瞪我,我就瞪他
回复 2 0

tggq 发表于 2024-3-29 12:08
我在电车里就说汉语

谁瞪我,我就瞪他

我也一样,谁看了我就再多说几句,让他听明白说的就是中文。只要我们不大声喧哗,注意公共秩序,说中文谁管的着吗。
确实在日本说中文没有说英文受欢迎,但是,内心的坦荡和从容让我就是要敢于承认自己的出生地是那个国家的。入什么籍都是个人的权利,但不要入籍后贬低自己国家的国籍,这样的人就是脑子被门挤了。
回复 2 0

幸运2022 发表于 2024-3-29 12:30
我也一样,谁看了我就再多说几句,让他听明白说的就是中文。只要我们不大声喧哗,注意公共秩序,说中文谁 ...

这种自信是很强大的。

小春里遇到过这类,说亚洲人在欧美人面前没自信,说他们是先天的优良品种。   我当时就一句: 我去?

我认为亚洲人是地球上最美丽,最可爱,最强大的一个群体了。

要美多美,要帅多帅,要武功有武功,要智商有智商,要科技有科技!

欧美白人黑人算个神马。

回复 1 0

日本其实算是很宽容的社会,就是国人自己心灵作祟,老是觉得低人一等。即便中国经济,科技发展越来越快,也没能拯救一些人做下等人的自卑。一般这种人基本上都是国内穷困小山村出来的
回复 2 0

一般情况下我是不歧视小日本的
回复 1 0

点赞了
回复 1 0

看来她对她的日语很自信啊,以为日本人听不出来她是外国人?
回复 1 0

我觉得情感版那个人和你说的那个留学生挺合适,他俩的三观应该是合的
回复 1 0

这个没啥,想说啥就说啥呗,为啥说日语不行呢,也许就是为了练习口语呢,毕竟是国外人,有时候需要稍微注意一下场合,就比如每年2号进皇宫,我是万万不敢说中文的