小春网

注册账号
楼主: veronica0101

[手续参考] 关于双重国籍之日本3年签证

GZ_Jimmy 发表于 2012-6-10 21:53
哦,了解啦。学习一下,多谢。。。

希望有用。。。

veronica0101 发表于 2012-6-10 21:55
希望有用。。。

MM,不好意思,想再问你一下,那个入管寄到家里来的世带状况确认通知你收到了吗?上面你小孩那栏是用日本还是中国的名字登记的啊?

贝贝鼠 发表于 2012-6-11 22:16
MM,不好意思,想再问你一下,那个入管寄到家里来的世带状况确认通知你收到了吗?上面你小孩那栏是用日本 ...

这是什么啊?我不知道的,印象中没有入管来的东东么。我家来这种东西我都直接扔给我老公的,我啥都不管的。懒人一个。。。呵呵,等他回来后我问问吧。

朵朵荼蘼 发表于 2012-6-10 00:30
费半天劲,好容易保留中国籍,只要拿着中国护照进日本,那签证就作废。说孩子本来就是日本人,不需要签证。 ...

对,说是这个问题,被那个什么“双重国籍”的说法给骗了。真是太生气了。早知道,生了孩子一定不去日本登记“保留日本国籍”,我上个星期才看到日本有规定,“出生后没有去日本登记的孩子,视为自动放弃日本国籍,但是20岁以前,如果父母有一方日本人,并且孩子在日本有固定住所,就要以重新申请加入日本国籍。” 真是气死人了,骗子骗子,骗了我们的中国护照用不了。

veronica0101 发表于 2012-6-10 01:34
不好意思可能我没说清楚,这贴主要不是说怎么办两国籍的,因为之前有几位mm在问,办好了双重之后,该怎么 ...

问题是你有日本国籍,怎么申请到在留资格的?我们都是拿中国护照去办在留资格,但是日本入管一查就说孩子有登记过日本户籍,所以不给办中国人的在留资格书。楼主写的资料就是完全按中国的人手续来办的呀。你的这个手续,日本的入管没有说孩子有日本户籍不给办理吗?日本的入管查了你家宝宝有日本的户籍还给发了在留资格吗? 如果日本入管不知道你家宝宝有日本户籍,或者没查出来,再麻烦你分享一下怎么才能不让日本入管发现孩子有日本户籍的。非常感谢了。

veronica0101 发表于 2012-6-10 14:08
应该是可以的,因为其实日本是允许的,我当时去大使馆问的很清楚,像我家的这种拿两本护照的情况是叫国籍 ...

太强大了,是哪个地方的领事馆,真好,他们同意“保留日本国籍”这种说法呀!我问了重庆领馆,问了福冈的入管和行政书士,他们都说来了日本,在日本有户籍就是按日本人对待,坚决不给按中国人办手续的。我还问了,如果坚持要按中国人办手续呢,他们都回答我,写申请退出日本国籍。

我晕,本来就没有加入日本国籍,只是“保留”,可是给我们办手续的人不这么认为。气死。楼主真是遇上好人了。

LZ的意思就是说,拿着中国护照办了3年的日本在留,然后申请完签证后,可以在日本呆3年,3年签证期内孩子既持有中国国籍,又能保留日本国籍,这是因为运气好

潜水妈妈 发表于 2012-6-10 09:27
我用中国护照去申请过,不给签,说本来就是日本人孩子。

是呀,就是,所以被“双重国籍”给骗了

veronica0101 发表于 2012-6-10 16:04
是的,以中国人身份办签证来的。
来了之后是这样的,入管要求办外国人登录证,但是去了区役所说办了登陆 ...

问题是你以中国人身份来了日本,不去办外国人登录,那宝宝的这个中国人身份不就违反日本的法律了吗?这个中国人身份的宝宝来到日本以后就“黑”掉了,不见了,不知去向了。不登录,区役所那里或者日本的外国人管理记录里就没有这个中国人的住所存在,那不是不合法的吗?

楼主的意思是说,你在办在留资格的时候,日本的入管知道孩子有日本户籍,但是他们同意了“保留日本国籍”的这个说法,按中国人来处理,给了你三年签证吗?  真是太好的入管了,方便的话告知一下是什么地方的入管,我也想去再试试办手续。