小春网

注册账号
楼主: veronica0101

[手续参考] 关于双重国籍之日本3年签证

潜水妈妈 发表于 2012-6-10 09:27
我用中国护照去申请过,不给签,说本来就是日本人孩子。

那回国的时候用哪个护照,用日本的话,上面有:先有国籍,我要是写上中国的话,那不又不行了么。
求指教

潜水妈妈 发表于 2012-6-10 09:27
我用中国护照去申请过,不给签,说本来就是日本人孩子。

应该是可以的,因为其实日本是允许的,我当时去大使馆问的很清楚,像我家的这种拿两本护照的情况是叫国籍保留。

緑の山手線 发表于 2012-6-10 09:27
国籍是不可能了,保留户籍吧。
一旦被发现有日本血缘,签证就取消

应该是可以的,因为其实日本是允许的,我当时去大使馆问的很清楚,像我家的这种拿两本护照的情况是叫国籍保留。关键的是中国,中国一旦被发现了就必须马上取消一个了。

mm办这个是不是以外国人身份办理的,但是孩子到日本后是算外国人还是日本人呢。

薇薇玫瑰 发表于 2012-6-10 15:59
mm办这个是不是以外国人身份办理的,但是孩子到日本后是算外国人还是日本人呢。 ...

是的,以中国人身份办签证来的。
来了之后是这样的,入管要求办外国人登录证,但是去了区役所说办了登陆证的话就要按照外国人在日本生活了,比如去幼儿园,学校的时候,不是***くん了,而是***様了。因此我家没办登录证,现在就是作为日本人在这里生活。

头像被屏蔽

恕我直言,这是纯属自作聪明瞎折腾,三年签证过后你打算再咋办?

緑の山手線 发表于 2012-6-10 17:22
等你孩子下次换签证的时候  就明白了

回国再按照这个流程办一次签证,没有成功的案例吗?

linalin 发表于 2012-6-10 18:33
恕我直言,这是纯属自作聪明瞎折腾,三年签证过后你打算再咋办?

打算回到国内再申请签证,不过也不知道会不会遇到什么问题。

veronica0101 发表于 2012-6-10 01:34
不好意思可能我没说清楚,这贴主要不是说怎么办两国籍的,因为之前有几位mm在问,办好了双重之后,该怎么 ...

哦,了解啦。学习一下,多谢。。。