小春网

注册账号
楼主: andyliki

[手续参考] 分享出产一时金申请流程

蓝梅花儿开 发表于 2012-9-2 19:46
我现在怀孕35周了,可是医院一直没给过我什么表格

这个好像和医院相谈之后,到保险的地方要表格吧,或者在HP上直接下载

不好意思,问一下HP是什么东东

我和老公加入的都是全国健康保险协会,不知道这个保险会有一时金吗?

蓝梅花儿开 发表于 2012-9-4 18:09
不好意思,问一下HP是什么东东

就是网站主页。就是到保险会社的网站上下载表格。

kethy 发表于 2012-9-4 19:16
我和老公加入的都是全国健康保险协会,不知道这个保险会有一时金吗?

肯定有。
http://www.kyoukaikenpo.or.jp/13,62792,96,153.html

我老公也是这个保险,他是企业内转勤签证,我是家族签证,不是说一时金是42万么,怎么变成39万啦,还有想问一下,这个附加金是什么意思,单独再买一份的意思么,还多问一下,如果剖腹的话是不是也这么多,谢谢

andyliki 发表于 2012-9-5 12:21
肯定有。
http://www.kyoukaikenpo.or.jp/13,62792,96,153.html

谢谢MM

焦急的等待 发表于 2012-9-5 12:49
我老公也是这个保险,他是企业内转勤签证,我是家族签证,不是说一时金是42万么,怎么变成39万啦,还有想问 ...

42万可能得需要在他们指定的医院才可以。否则的话是39万。附加金我也不知道到底怎么来的,不是单独再买一份,好像和一时金是一起的,填一份申请表就行。
和剖腹不剖腹没关系。都是这些钱。

臭屁小丫头 发表于 2012-6-9 09:23
国民健康保险 5月16号申请  6月6号到账  国内生 39万

我也要回国生,请问回国生的话申请一时金需要哪些材料啊?需不需要日本这边产检的医院开证明?对不起哦问题多,麻烦你有空的时候告诉我一下吧,谢谢哦