小春网

注册账号
楼主: andyliki

[手续参考] 分享出产一时金申请流程

请问9万日元的附加金是什么,我们保险告诉就给39万呢

menghuan817600 发表于 2012-6-2 13:14

我也不知道附加金到底是什么东西。当时是到保险会社网站上看到的。可能不是每个保险都有,你上你加入保险的HP上看一下,呵呵

头像被屏蔽

楼主,你好,我也正准备要老二,我家情况跟你一样,我老公是技术签证,我是家族签证,我想问的是,在国内生的话是不是一定要带着孩子再来一次日本才行啊,不然会让你把一时金给退回去

五十米深蓝 发表于 2012-6-2 14:01
嗯,不管怎么说谢谢你了

不谢不谢,分享一下

teresa0902 发表于 2012-6-2 14:04
楼主,你好,我也正准备要老二,我家情况跟你一样,我老公是技术签证,我是家族签证,我想问的是,在国内生 ...

这个我还真没听说过,不过我是准备过几个月把孩子带去日本的。我个人认为,应该不需要,这个是生产一时金,产妇加了保险应该得到的,和孩子来不来日本应该没关系吧。又不是儿童手当。

menghuan817600 发表于 2012-6-2 13:14

我也不了解,应该是参保的IT组合有关系吧。单子上就写着附加金。

andyliki 发表于 2012-6-2 16:01
这个我还真没听说过,不过我是准备过几个月把孩子带去日本的。我个人认为,应该不需要,这个是生产一时金 ...

明白了,谢谢你啊!那在日本怀孕之后是不是要拿个什么孕妇手册之类的东西,相当于在这留个记录什么的才行呢