小春网

注册账号
楼主: andyliki

[手续参考] 分享出产一时金申请流程

头像被屏蔽

回国生,在日本还可以拿到一时出产金吗?
我怎么听说必须要在日本医院生才能拿到呢?

哈哈, 我家是5月份申请的, 6月15号给了42万,哈哈,估计给多了

我老公加入的也是関東ITソフトウェア健康保険組合,孩子是在国内剖腹产生的,不知这种手术费用是否可以报销。

tyotyo 发表于 2012-7-16 23:03
我老公加入的也是関東ITソフトウェア健康保険組合,孩子是在国内剖腹产生的,不知这种手术费用是否可以报销 ...

据说可以报销。不过我是顺产的,不知道流程。美眉可以小春里咨询一下,能人很多哦

monica8289 发表于 2012-6-1 20:07
不会吧,现在一般都至少42万吧。

你那多的3万是保险的钱,必须在日本的生加入那个3万的保险才有

问个弱弱的问题,一时金是不是就是出产庆祝金?

q7941453q 发表于 2012-8-27 11:28
问个弱弱的问题,一时金是不是就是出产庆祝金?

出产庆祝金这个公司给的么?还真不知道是不是一回事。
一时金的话是加入的保险会社给的

反转水流 发表于 2012-6-1 21:49
生我儿子的时候,直接在医院办的,好像是填了一表格,出院支付除去一时金的费用就行了。感觉很方便。 ...

想问一下,你填的那个表格是住院后填的,还是怀孕32周时填的,

我现在怀孕35周了,可是医院一直没给过我什么表格