小春网

注册账号

[婆媳关系] 小号,求安慰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

用的是小号,来说一下对别人从来不敢提的话题。可能有点长,请耐心看完。
我现在怀孕8个月,大儿子三岁,白天送保育园,回到家也很乖,几乎不用操什么心。
老公工作忙,为了照顾我生孩子,给我的父母办了探亲的签证,在生之前20多天来,这是我的意思,老公从来没和我父母一起生活过,怕他们会有磨擦,所以故意让他们晚来一些,父亲不会在这呆太长时间,可能等宝宝出生就会先走,母亲会照顾我到她签证到期,不准备延期。
同时,老公的姐姐也怀孕了,预产期比我晚20天,和我不在同一个城市,离的比较远,办了她父母去照顾她。
本来的打算是等照顾完姐姐,到孩子两三个月大,正好我这边母亲的签证也到期,再让他父母过来看看我们的老二,再回国的。可是最近两三天内发生的事实在是太出乎我的意料,让我一时难以接受。
老公的姐姐跟我提过几次让他父母先来我这,说是照顾我,我都拒绝了,原因有两个,一是我现在还不需要照顾,什么都可以自己做,他们来了,反倒是还得我照顾他们,做饭洗衣什么的,都是我的工作,(原因下面再讲)二是,他们先来了,原来的计划就乱了,和我父母的行程撞到一起,我们家小,实在是住不下,肯定得有人睡客厅地板的。开始讲的几次我拒绝之后,他姐就没再提,前天老公突然又提出了这个话题,开始我拒绝了,他不死心,依然在说,我再铁石心肠也不好意思拒绝了,答应让他家人先于我父母前十多天来,等我父母来了,他父母就马上去他姐那里。可是第二天突然接到电话,他一向心急的父亲,居然定了10天后的票,比我父母提前一个多月到这,这太让我措手不及,一点心理准备都没有,连老公和他姐都一直说太突然,来得太早了。可是票已经订了,不能再退。
以上是这两三天内发生的事,可能有的姐妹会说我小心眼,别急,下面再说原因。
三年前生大儿子的时候,也是先办的我父母的签证,不知道什么原因,拒签了,没办法只得让他家人来,那时也是怀孕8个月,婆婆身体不好,癌症,手术化疗了,维持住了,公公的脾气不是一般人那受得了的,连他自己的女儿都天天和他吵。到了我这,我挺着个大肚子,每天给他们做饭,撅着屁股擦地板,公公是会说两句客套话,说你别干了,把孩子抻着怎么办。可是我不干谁干,能让癌症的婆婆伺候我吗?公公又是一个“十指不沾阳春水”的人,别说是干活,就连吃个饭都差点得让人把筷子放到他手里了,老公那时忙着开店,根本就顾不上我,每天都是这样,忙完家里的,我还得去店里,直到生前,那两个月我吃够了苦,可就这样,公公还不满意,时不时的挑一些毛病,说我做的菜不合婆婆胃口等等。我都忍了。预产期前一周,公公终于忍不住,指着鼻子骂我,说我的不好,没把他们照顾好,那些话,现在想想都心寒。半夜12点,我号啕大哭,肚子疼了,老公带我去了医院,医生看看说宫口开了一指,没什么大碍,没破水没出血,就回家等着吧。回来,一夜没睡。到了预产期,孩子没出来,我着急,因为筹备以久的店也准备那两天开业,我就一个人去医院吃了催产的药,连着两天,吃了药,肚子疼,但是不能坐着不能躺着,还得一直走,没有人陪我,我就一个人楼上楼下的走,第二天回家时,外面是雨加雪,我在外面等了半小时打不到出租车,(那时傻,不知道还可以打电话叫车)肚子又疼,一步步的挪到BUS站,坐的BUS回家,下 了BUS,到我家还有500米左右的距离,那时的500米对我来说,有5千米那么远,我是哭着回到家的。
本以为生完孩子,公公会对我好一点,可是我错了。
孩子刚出生就被送到儿童医院,因为呼吸困难,体温下降,那时以为孩子会死掉,可是孩子很坚强,住了十几天院,活了下来,我和孩子分隔的很远,第二天,就让老公开车带着我去看孩子,在保温箱里,孩子身上插着各种管子,还输着液,我心疼得要死,每天都这么两地的跑,我没有休息好,导致自己骨盘错位,最后坐都坐不起来,只能僵直的躺在床上,去趟厕所,要费很大的劲,用人把我扶起来,这个过程要分好几步,好几分钟,只听着骨头咯咯的响,走不了路,只能一点一点的往前蹭。那段时间,吃尽了苦。孩子出院,我都没能去接。
还不满月的孩子,有一天一直哭,哭了一夜,我和老公都没睡,两人轮流抱,直到早上8点才睡,婆婆做了早饭,正准备吃饭,公公那屋就传来震耳欲聋的音乐,12月大冬天,门窗门得很紧,可我觉得那音乐声,至少隔壁的隔壁都听得见了。小声跟老公说,那音乐声不大吗。老公也不高兴,跟公公说把音乐声小点,孩子闹了一宿,刚睡着。转身我去厕所,他们三人坐在饭桌上,就听公公用我刚好能听得见的音调,阴阳怪气地说,我看呐,这孩子还是惯的,你说人家住在火车道边上的人家,那火车要是过,你还能不让人家过吗。我听得那个心寒,出来饭也没吃,直接进自己屋,抱着孩子我就哭了。类似的事,还有很多,什么人不如狗,大狗还吃小狗的屎呢,人就不行了……等等等等。
后来老公也受不了公公那样说,跟他父亲吵了起来,公公一气之下,让老公给订了第二天的机票就走了。
三年中,回过两次国,带着孩子,由于我家和他家离的近,所以几乎是一家一天那样呆的,有了自己父母在身边,我也没太害怕,回去他家,各种干活,做饭洗衣,我都做,因为我感觉那不是我的家,我想在那呆,我就得付出。
以上种种,在我心里一直是一个结,婆婆是个好人,没什么心眼,跟婆婆处的也一直都很好,问题就是这个公公,平时怎么样,我都可以忍,可是,我真不想在自己生孩子的时候还这样忍,心里难过,没人可以说。有时跟自己父母说两句,他们都劝我,当人家儿媳妇,能忍就忍。我以前忍了,坐月子的时候天天哭,到后来哭得眼睛都看不见了,那时还以为自己会瞎了,吓得要死。可是,这次又要和上次一样,我实在是不能保证还能忍到那种程度,我受点苦,行,肚子里的孩子也跟着受苦,我心疼。
可能我不是个好儿媳,可这些话憋在心里三年了,没跟别人讲过。我该怎样面对十天后的他家人,该怎么伺候他们。
昨天哭了一天,大儿子乖的用两只手给我擦眼泪,说妈妈别哭了。可妈妈心里真的很难受,苦啊!

谢谢回贴的姐妹们,批评鼓励我都照单全收,说出来了,心里也平静多了,给自己加油。

大不了来了再吵一架,让他们快走。
这次,你就不要忍这么多了,爱这么样就这么样吧。

跟劳工坚持自己的意见  生孩子的时候都不听你得 以后难得听你得 你为人着想  人家为你着想了么
活着  对自己好点

零零 发表于 2012-4-25 11:24
大不了来了再吵一架,让他们快走。
这次,你就不要忍这么多了,爱这么样就这么样吧。
...

谢谢MM,吵架撕破脸的事,我干不出来,老公也为难。

是在不行 他们来 你回去

头像被屏蔽

长发飘飘 发表于 2012-4-25 11:26
跟劳工坚持自己的意见  生孩子的时候都不听你得 以后难得听你得 你为人着想  人家为你着想了么
活着  对自 ...

老公对我很好,什么事也是站在我这边,昨天看我这样,他说让家人把票退了,我阻止了,这个时候再出什么问题,那都是我的问题,我怕他跟亲戚说,是儿媳妇不让他来。

怎么会这样呢?公公就不要来了,来了没意义,填堵!态度强硬点。

不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

横竖你也不是他们口中的好媳妇,就恶一把给他们看看。
人善被人欺,马善被人骑。
最终怎么选,要看你自己。

suriy 发表于 2012-4-25 11:27
谢谢MM,吵架撕破脸的事,我干不出来,老公也为难。

等将来孩子大了,你再服侍他们也可以啊