小春网

注册账号
楼主: jess7171

[手续参考] 关于后天回国大连上户口出生证明翻译件求教,在线等急

乐猫 发表于 2012-4-24 20:09
办准生证的时候,要一份日本医院开的怀孕证明,一份就可以了,因为只写了怀孕几周,预产期时间什么的,基 ...

哦.知道了.十分谢谢.一份两份的有点混了.

hitachi1973 发表于 2012-4-24 19:43
第一个孩子,大连的户口.
我是两年前办的,具体的资料我有点忘了,印象深的要有生育指标(我是单位开的),还有 ...

晕,没准生证……

yxj 发表于 2012-4-24 19:50
请问,办准生证需要日本医院开怀孕证明,这个证明开一份就可以吗?我感觉只是准生证用,一份就可以吧?
...

准生证不是在国内办么,我当时是上国内的医院开的,要是在日本开的话,你回国还得翻译。

jess7171 发表于 2012-4-24 13:05
谢谢MM回复,请问也是左右全都翻译了吗?我这次回去时间太短,来不及,想自己翻译然后找翻译公司盖章。 ...

我当时也是我们自己翻译的,但是拿回去之后还是找的翻译公司,因为人家要求是专业的翻译公司才可以,自己的不算数

欣521 发表于 2012-4-25 15:47
准生证不是在国内办么,我当时是上国内的医院开的,要是在日本开的话,你回国还得翻译。 ...

是啊。在国内让家里人代办

天啊,我还打算夏天的时候回去上呢,这得折腾我多少趟啊。

乐猫 发表于 2012-4-24 19:13
对了,还需要翻译公司营业执照的复印件

麻烦问一下mm,这翻译公司营业执照复印件需要几份。复印件上需要盖公章吗?

wlhelen9310 发表于 2012-9-15 18:57
麻烦问一下mm,这翻译公司营业执照复印件需要几份。复印件上需要盖公章吗? ...

mm还没办啊?
当时翻译公司的营业执照是直接跟翻译公司要的,给的时候他们都盖好章了,他们那里都准备了一摞子复印件,都是盖好公章的,要的话,就直接拿出来给我了。
当时要了2份,好像最后只用了一份,只有出入境管理处用了。在中国办事都不统一的,不一定用不用,但是2份应该够了。

乐猫 发表于 2012-4-24 19:10
我是今年1月份给宝宝办的户口,西岗区的。
只翻译了医院写的出生证明的部分,左面没添,也没翻译,只要找正 ...

mm你当时要准生证了吗