小春网

注册账号
楼主: jess7171

[手续参考] 关于后天回国大连上户口出生证明翻译件求教,在线等急

jess7171 发表于 2012-4-24 00:11
谢谢MM回复。这么说我用医院的出生证明是没错的哦。坛子里好多MM还说要用市一所给出的那个呢,好困惑地说 ...

医院开的应该没有问题,只要是出生证明就可以.

hitachi1973 发表于 2012-4-24 00:14
对,我用的是市役所开的.
最好有心理准备,上户口很麻烦.
祝你好运.

请问也是在大连上的户口吗?能说说手续什么的吗?我也想回去给孩子上户口,不过是二宝,没有生育指标的,不知道能不能行……

先祝楼主mm一切能顺利!!
我家也打算9月初回大连给孩子办户口,希望楼主能给提供些信息。。。  

jess7171 发表于 2012-4-24 00:11
谢谢MM回复。这么说我用医院的出生证明是没错的哦。坛子里好多MM还说要用市一所给出的那个呢,好困惑地说 ...

啊,怎么差这么多呢。我知道的这些都是用医院开的啊。如果你回大连时间长可以漫漫办,如果急最好想办法找找人。不然这么多地方跑,能折磨死人,气死个人。

我去年办的,是医院开的出生证明 需要翻译  上市政府的那个公证处就可以翻译了 还有我那时没要大使馆的公正啊

欣521 发表于 2012-4-24 10:39
我去年办的,是医院开的出生证明 需要翻译  上市政府的那个公证处就可以翻译了 还有我那时没要大使馆的公正 ...

谢谢MM回复,请问MM也是左右边都翻译了吗?还就翻译右边那部分就行了呢?

欣521 发表于 2012-4-24 10:39
我去年办的,是医院开的出生证明 需要翻译  上市政府的那个公证处就可以翻译了 还有我那时没要大使馆的公正 ...

谢谢MM回复,请问也是左右全都翻译了吗?我这次回去时间太短,来不及,想自己翻译然后找翻译公司盖章。

大宝公主 发表于 2012-4-24 09:09
先祝楼主mm一切能顺利!!
我家也打算9月初回大连给孩子办户口,希望楼主能给提供些信息。。。   ...

谢谢,借MM吉言。我现在也是有点前途未知的感觉呢

我是今年1月份给宝宝办的户口,西岗区的。
只翻译了医院写的出生证明的部分,左面没添,也没翻译,只要找正规的有营业执照的翻译公司就可以,我找的是北京街大连市公证处原址2楼(也许是3楼,忘了)的翻译公司,100块钱,但是不能马上取,隔了两天才能取,至于能不能自己翻译盖他们的印章就不知道了,我想可以商量的吧。
不知道楼主有没有提前办好准生证啊?
上户口好麻烦的,跑了好多趟,历时一个多星期才办好的。

对了,还需要翻译公司营业执照的复印件