小春网

注册账号
楼主: jess7171

[手续参考] 关于后天回国大连上户口出生证明翻译件求教,在线等急

乐猫 发表于 2012-4-24 19:10
我是今年1月份给宝宝办的户口,西岗区的。
只翻译了医院写的出生证明的部分,左面没添,也没翻译,只要找正 ...

美眉的回复好详细啊。。。太感谢了,。。

乐猫 发表于 2012-4-24 19:10
我是今年1月份给宝宝办的户口,西岗区的。
只翻译了医院写的出生证明的部分,左面没添,也没翻译,只要找正 ...

还没办准生证。估计更麻烦。。。。。

不客气,提醒楼主翻译件多留几份。
出入境管理处一份翻译原件,街道一份复印件,派出所一份复印件,如果打算在国内给宝宝买商业保险的话,也需要翻译的复印件.

FairDay 发表于 2012-4-24 09:03
请问也是在大连上的户口吗?能说说手续什么的吗?我也想回去给孩子上户口,不过是二宝,没有生育指标的, ...

第一个孩子,大连的户口.
我是两年前办的,具体的资料我有点忘了,印象深的要有生育指标(我是单位开的),还有出生证明,小孩和大人的护照,如果有日本永住签证就别想了.
上户口一定得自己去问,就是打电话咨询都不确切,一会儿一变,上户口很累.

用医院开的就行
我是全翻了,也没差多少钱

jess7171 发表于 2012-4-24 19:37
还没办准生证。估计更麻烦。。。。。

我当初怀孕3个月的时候,让我妈妈给我办好了准生证。
办准生证也挺麻烦的,因为需要单位开证明,我们的档案挂在大连市人才市场,人才市场不能直接给开,就让先去街道开,我们俩户口又不在一起,我家这边街道直接给开了, 我老公他们家街道又让去婚姻登记处开初婚证明,总之老费劲了。

欣521 发表于 2012-4-24 10:39
我去年办的,是医院开的出生证明 需要翻译  上市政府的那个公证处就可以翻译了 还有我那时没要大使馆的公正 ...

请问,办准生证需要日本医院开怀孕证明,这个证明开一份就可以吗?我感觉只是准生证用,一份就可以吧?
宝宝生完后,开出生证明,要开几份?

乐猫 发表于 2012-4-24 19:13
对了,还需要翻译公司营业执照的复印件

请问,办准生证需要日本医院开怀孕证明,这个证明开一份就可以吗?我感觉只是准生证用,一份就可以吧?
宝宝生完后,开出生证明,要开几份?

yxj 发表于 2012-4-24 19:52
...

办准生证的时候,要一份日本医院开的怀孕证明,一份就可以了,因为只写了怀孕几周,预产期时间什么的,基本上不用翻译就能看懂,所以当时我家的街道没要求翻译。
宝宝出生以后,医院开的出生证明,就是楼主贴的那个,要2份,一份是交给役所,一份拿回国办户口用,虽然出入境管理处和派出所要的都是复印件,但是都要求看原件,然后留复印件。

乐猫 发表于 2012-4-24 19:47
我当初怀孕3个月的时候,让我妈妈给我办好了准生证。
办准生证也挺麻烦的,因为需要单位开证明,我们的档 ...

学习了,话说俺也是档案挂在人才呢。。。俺是怀孕的时候就没办准生证,准备这次生完一次补呢。看来俺办户口的前路崎岖坎坷呀。。。。