小春网

注册账号
楼主: 小丫头儿

[手续参考] 归化申请讨论贴三(申请材料样本/公证书翻译/许可后手续)

重复了。。。

这里有一个插曲,那就是本来他说剪了护照后,1,2个月下来,结果4月我老婆在上一个公司实在做的不开心,就辞职了。在家里玩儿了2个月。这里也要提醒大家,还是要跟法务局说的,不管是出差也好,换工作也好。。。说了不是问题,不说,被发现直接Out!
当时那个担当接到电话也挺叹气,他看了我的年收以后说,应该没有问题,但是已经不是他能判断的了,只能等法务省的判断,但是可能会影响批下来的速度。

那之后我们也就扔哪儿不管了。

哦,对了,还有一个插曲就是,我有日本的免许,一开始交材料的时候大家都知道要交一次運転記録証明書5年 的,后来剪护照的时候他又要了一次。

再然后我也不理他了,该出差出差,该干啥干啥,结果后来世界杯开始以后,我那段时间比较忙,也忘了提前给他打电话,就在上去巴西的飞机前在机场给他打了一个电话,那是6月中旬,给我印象很深,担当接到电话,第一反应是“うそ!ちょっと待ってください”,然后电话被搁置了将近5分钟。之后问我,你是出差是吧?我说对,然后他说,那你去吧,回来马上给我电话。
回复 1 0

这里有一个插曲,那就是本来他说剪了护照后,1,2个月下来,结果4月我老婆在上一个公司实在做的不开心,就辞职了。在家里玩儿了2个月。这里也要提醒大家,还是要跟法务局说的,不管是出差也好,换工作也好。。。说了不是问题,不说,被发现直接Out!
当时那个担当接到电话也挺叹气,他看了我的年收以后说,应该没有问题,但是已经不是他能判断的了,只能等法务省的判断,但是可能会影响批下来的速度。

哦,对了,还有一个插曲就是,我有日本的免许,一开始交材料的时候大家都知道要交一次運転記録証明書5年 的,后来剪护照的时候他又要了一次。

再然后我也不理他了,该出差出差,该干啥干啥,结果后来世界杯开始以后,我那段时间比较忙,也忘了提前给他打电话,就在上去巴西的飞机前在机场给他打了一个电话,那是6月中旬,给我印象很深,担当接到电话,第一反应是“うそ!ちょっと待ってください”,然后电话被搁置了将近5分钟。之后问我,你是出差是吧?我说对,然后他说,那你去吧,回来马上给我电话。
回复 1 0

再然后我也不理他了,该出差出差,该干啥干啥,结果后来世界杯开始以后,我那段时间比较忙,也忘了提前给他打电话,就在上去巴西的飞机前在机场给他打了一个电话,那是6月中旬,给我印象很深,担当接到电话,第一反应是“うそ!ちょっと待ってください”,然后电话被搁置了将近5分钟。

写小说啊

赞。。。。。小说一般的经历。。。

请问国内的材料是不是必须要公证处的翻译?自己翻译可以吗?在线等

clarck_yi 发表于 2015-1-12 16:23
请问国内的材料是不是必须要公证处的翻译?自己翻译可以吗?在线等

自己翻译完全没有问题,找行政书士也没啥必要,村子里好多朋友们都自己翻译,自己申请,面试啥的都必须自己出面,所以找书士大可不必,楼主在首页有提供翻译的模式,可供参考的,我是审查一年三个月通过的,现在在国内玩呢,好久没来这里,很感谢大家在申请中的不断鼓励。
回复 2 0

我是14年4月分受付的,7月份面试,没有家访,补充一次材料,到现在还没接到要办理国籍证明的电话。有我这种情况的吗?这种情况是不是下来的?等的已经心烦了
回复 2 0

正式提交以后,如果去中国出差的话怎么办?
每次都需要报告吗?