小春网

注册账号

[手续参考] 归化申请讨论贴三(申请材料样本/公证书翻译/许可后手续)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

楼主久未出现,所以暂开第三级给各位战友们创建根据地。
一点一点的填充,切莫着急~~

查询第一季,请点这里
4 B' D( Y" l5 R% q/ W

归化申请讨论贴(申请书式空白样本,追加公证书翻译)

查询第二季,请点这里

查询方法
7 c0 ]$ }: P! C: |8 ~
点击连接,页面左侧,
最近の官報
x月x日
本纸(5xxx号)

点击本纸(5xxx号)
日本国に帰化を許可する件(同四七八) ………   1
点击数字1方可阅览
* o1 t' D2 D7 H4 Y
7 C& U" ^& f6 j/ r" i# d4 g$ x
下面的连接是在网上搜到的中国籍申请案例详细
大家可以参考一下
http://osaka-kika.com/tyuugokusekinokika.html
# {, ^$ K3 h% S1 E8 a5 c7 o. P. o
- c/ i/ D1 y+ L

一共2页
その1填写登陆日本的日期,每次搬家情况,结婚登记,入学毕业情况,就职经历
その2填写出入国情况(可参照护照上的离陆上陆印章)
7 o4 D3 c4 u+ ~5 k2 F/ k# Q, v1 M% d
x) _* X! J
生計の概要.pdf

根据生活收支谨慎填写
0 c0 X7 l( I" a& K7 A( ~

親族の概要.pdf

需要把在日本和在国内的直系亲属分开写
例如夫妇都在日本的话
在日本的填写自己的配偶
在国内的填写自己的父母和同一父母的兄弟姐妹
还有配偶的父母

申请归化者为自营业时需要提出
日本人配偶,就职者等不需要填写
& \/ ^  k+ t1 w& Q

最好不要自己笔迹填写
否则有可能被怀疑真实性
4 a% G- t: L- K+ j- M
帰化動機書.pdf

应该写的真实一点,
让法务局的人体会到你是想在日本生活
有能力在日本生活

明子可以改成日本名,也可以用自己原来的名字。

最好提前考虑好是否改。

已经被许可的同学的归化经历

会员:Belove
http://www.incnjp.com/thread-1798275-1-1.html

会员:风火林
http://www.incnjp.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1798275&pid=933715596&fromuid=302380

会员:Megiwen
http://www.incnjp.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1798275&pid=933717958&fromuid=302380

会员:ryo.lulu
http://www.incnjp.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1798275&pid=933719089&fromuid=302380

9个月  发表于 2012-6-5 11:16
楼下,一般都要1年1个月左右。日配/永住6-8个月。 特别永住者(在日朝鲜人/韩国人)4-8个月  发表于 2012-5-17 11:00
万能的家庭主妇情报网 最近下来的都审批了几个月呢  发表于 2012-4-11 15:02
这几天生活在牙齿发炎肿痛的煎熬中~无法顾及这里对不起大家了~  发表于 2012-4-7 21:20
谢谢~辛苦啦~3月中旬回到中国待产~这期间感冒发烧住院被折腾的不亦乐乎~所以没什么时间过来~希望大家都可以顺利通关~  发表于 2012-4-7 21:19
在第一季里面还有很多人写了许可过程。搂住找找阿  发表于 2012-4-6 20:59
好吧.好象有2个第3季的贴哦.

来啦!!!

2012年4月6日现在,2011年2月申请的同胞正在被陆续许可。2011年3,4,5,6,7。。。月申请的同胞们还在苦苦等待。下表有nan同学制作整理的,正在不断完善和更新,欢迎更多的大军们加入。

姐姐辛苦,,,
过来了~~~

点点思滴滴念 发表于 2012-4-6 12:47
姐姐辛苦,,,
过来了~~~

欢迎欢迎,我还在编辑,大家不要着急哈。呵呵。

真是辛苦了~请多费心吧  发表于 2012-4-7 21:21

没问题了

小丫头儿 发表于 2012-4-6 12:48
欢迎欢迎,我还在编辑,大家不要着急哈。呵呵。

来了、来了。
你辛苦了。

hong0532 发表于 2012-4-6 13:00
来了、来了。
你辛苦了。

希望这个贴里喜事多多!!

头像被屏蔽