小春网

注册账号
楼主: 小丫头儿

[手续参考] 归化申请讨论贴三(申请材料样本/公证书翻译/许可后手续)

suibiankankan 发表于 2012-4-6 13:40
嗯,我也不知道该怎么回答你
应该是没有关系吧,担当知道你弟弟和你住过一起的吗?
只要你的地址没变,没 ...

请问在日本有亲戚的话,不跟担当说的比较好吗?

天使蛋糕 发表于 2014-2-6 21:55
请问在日本有亲戚的话,不跟担当说的比较好吗?

如果不是直系,也不用说,要不还得说明是什么样的关系等等,多一事不如少一事。

suibiankankan 发表于 2014-2-7 08:21
如果不是直系,也不用说,要不还得说明是什么样的关系等等,多一事不如少一事。
...

原来这样,也是啊。多一事不如少一事。谢谢前辈!

对了,还想问一下前辈。专业跟工作不对口的话在前辈看来下来的
可能性有多大。

我的资料递到东京时,担当还说没什么问题。可4个月后又把我叫过去
问了很多工作上的事。我没做任何假,就是我现在的工作内容与专业不对口,
而且暂时跟中国也没有业务上的往来什么的。但我们的确在中国有分公司,
而且在增加国内店铺数。当时也是为了将来派我回去才我招进来的。

到现在为止已经受理了8个月了,递到东京也6个月了,完全没有消息。
我经常做噩梦,梦到被拒了。

天使蛋糕 发表于 2014-2-7 09:59

对了,还想问一下前辈。专业跟工作不对口的话在前辈看 ...

专业和工作不对口又没关系,难道学计算机的就一辈子干计算机,不能干其他的么,半道改行的多的是
关键是要证明自己是有能力把这个工作做好的,有稳定的工作和收入,才是考察的重点

只是说专业不对口更容易引起审查方面的不安定的感觉,所以要一再确认一些信息

马甲二丫 发表于 2014-2-7 10:08
专业和工作不对口又没关系,难道学计算机的就一辈子干计算机,不能干其他的么,半道改行的多的是
关键是 ...

原来是这样啊。谢谢前辈。

吓死我了。你不知道我担当再次把我叫过去时可严肃了。问题
问得可细可细,从早到晚每个小时的工作都要一一汇报的那种。
幸好我还没作假,不然真得被吓出心脏病。

天使蛋糕 发表于 2014-2-7 10:14
原来是这样啊。谢谢前辈。

吓死我了。你不知道我担当再次把我叫过去时可严肃了。问题

你担当当时在收材料的时候没看到你专业和现在的工作不一样么?要弄到好久后才再叫你过来确认信息?

我老公国内学的冶金专业,还大学肄业,自己跑去学计算机的培训班,从参加工作以来也一直干IT
这也算专业和工作不对口了是吧

我们也在归化申请中,担当也没提到这个问题

马甲二丫 发表于 2014-2-7 10:18
你担当当时在收材料的时候没看到你专业和现在的工作不一样么?要弄到好久后才再叫你过来确认信息?

我老 ...

我担当当时就知道。问题是他是第一次看到人文签证,不懂这是个什么签证
(我们这边都是在日韩国人2代入籍,几乎没有我这种就职转入籍的),
所以他感觉没问题就给我交上去了。被东京打回来后他也不肯告诉我是哪里不行,
但听他问我大学的专业和现在的工作内容,我自己就大概清楚了。毕竟没作假
其他方面不可能出问题。

天使蛋糕 发表于 2014-2-7 09:59

对了,还想问一下前辈。专业跟工作不对口的话在前辈看 ...

专业和工作不对口,他们觉得真有问题,入管早不给你续签了,
归化是你在日本合法居住为前提的,所以你的担心是多余。

问你工作上的事情只是核实你的情况而异,也有可能他们到你的公司拜访,
提前和上司打个招呼,多说捧场你的话。

没消息就是好消息,耐心等等,不知突然哪天担当给你电话说通过了呢。
觉得时间差不多了自己就看看官报。

suibiankankan 发表于 2014-2-7 10:45
专业和工作不对口,他们觉得真有问题,入管早不给你续签了,
归化是你在日本合法居住为前提的,所以你的 ...

谢谢前辈。

当时担当明确告诉我会再次调查公司这一块。后来打电话问了,但当说
第2次的调查完了,他写了追加资料提交东京,让我再等。估计现在我是
没什么能做的了。

可老不下来我没法赶紧跳槽。昨天还梦到没批得下来。结果我试验性的弄了
个假名去申请却很快就批了。

现在我都连着看了好几个月的官报了,只有两种结果。那天没有官报,或是有官报
没我的名字。

天使蛋糕 发表于 2014-2-7 10:56
谢谢前辈。

当时担当明确告诉我会再次调查公司这一块。后来打电话问了,但当说

法务担当不是调查你,是核实你提供的情况是否和实际不符,别担心。
正式受理后到现在几个月了?