小春网

注册账号
楼主: 琉璃の水镜

[办理经验] 撒花~留学家族滞在下来了

你这个是好经验,谢谢分享

恭喜下~~~~~~~~~

最近好像很忙,历时都比较长,恭喜楼住,进来沾沾喜气,撒给我花吧,希望和你一样好运!

琉璃の水镜 发表于 2012-4-6 23:12
这个有点难说,你老公现在就职情况怎么样子,因为如果说现在就职感觉机会渺茫的话,那到明年毕业了 也就 ...

探亲是3个月的短期签证,没有在留资格认定书什么的,所以没有很特殊的情况,是不能延长的。如果本来就打算要1年都在日本的话,还是早点开始办理家族滞在的在留申请比较好。

昨天收到大阪入管的追加材料通知,让提供其他所有的通帐'、当时提交材料的时候只提交了一份关西银行的通帐,上面有两笔海外送金,分别是今年四月和五月送来的,共两百一十万左右。
现在问题是我老婆其他通帐上有半年前打工超时的记录,而且上面的余额也很少,入管是不是觉得我们资金还不够,楼主有无什么建议,我们打算让父母再送金一次,然后将更新的通帐(即提交的关西银行通帐)更新后再提交入管,问题补充:我老婆是留学签证,明年三月毕业,正在找工作,是她给我办在留

恭喜

parksoul 发表于 2012-8-11 10:46
昨天收到大阪入管的追加材料通知,让提供其他所有的通帐'、当时提交材料的时候只提交了一份关西银行的通帐 ...

你看看,追加材料通知,是只要其他的所有通帐还是有其他的再提交,另外有没有要求补充其他材料。即使是要提交所有通帐,实际上也可以不用交所有的,看看还有什么卡上是没有打工记录的

琉璃の水镜 发表于 2012-8-11 12:00
你看看,追加材料通知,是只要其他的所有通帐还是有其他的再提交,另外有没有要求补充其他材料。即使是要 ...

谢谢回复,
通知上说“需要提交我老婆有抚养能力的材料,还有我们已经提交了一个通帐,问我们有没有其他通帐,有的话就提交”
现在担心有没有什么问题呢

parksoul 发表于 2012-8-11 12:51
谢谢回复,
通知上说“需要提交我老婆有抚养能力的材料,还有我们已经提交了一个通帐,问我们有没有其他 ...

我的补交材料也写了这个,另外还让补交了登陆证复印件什么的。你除了海外送金有没有从家里直接带过钱来过什么的,如果有的话,你可以详细列个表,说你什么时候国内带过钱来拉什么的,配合护照上的出入日期,写一写也好,我国内带过钱,存过银行的,所以就把这个记录和银行存款联系在一起的,存折的话 2个人只提交1个,对方肯定会觉得还有其他存折的,可以的话,把没有打工记录的,或者只有很早以前打工记录的存折复印件交上去

我想问一下,申请的时候需要提交护照吗?还是审批合格后拿着护照再去大使馆?
还有,在申请过程中,如果申请人回国可以吗?
我现在在琦玉县,可以去品川办理家族滞在嘛?

问题有点多。。。谢谢了!